迟到的雪作文
20xx年的冬雪可能是在赶来的路上坐错了公交车,所以才“迟到”了。
在20xx年的冬天里,我朝思暮想、梦寐以求下雪,却总不见雪的踪影。从电视上看到别处的小孩子在玩雪,我非常羡慕。如果通过电视机可以让我直接到哪里去玩,我肯定第一个扑上去,和那些孩子一块儿玩雪。
20xx年春节已过,初五便进入立春时节,但是“迟到”的雪在正月初七的晚上悄悄的赶来了。
初八早上醒来后,我从窗户往外看,一片白茫茫的下雪天,我欢呼雀跃,马上穿好衣服,跑出院子去和弟弟堆雪人、打雪仗。
欢乐之余,我不禁沉思:为什么雪现在才下呢?我迫不及待地上网查询,得知:下雪需要一定的温度(零下的温度),而现在全球变暖,不下雪是因为没有下雪所必备的气候环境,如果人类继续大量砍伐树木,使二氧化碳超过一定含量,这样就像给地球穿了一个棉袄,这样会产生温室效应,地球就会变暖,冰山就会融化,海平面就会升高,天气就会异常。所以就会发生这样的现象。人类如果继续破坏环境,那么雪就不是迟到,而是消失。
人类啊,醒醒吧,地球需要人类保护,别在伤害她了。