迟到的雪作文
迟到的雪
我盼啊,盼啊,盼过了一冬,也没有下雪,直到立春后,才盼来了一场雪。
起初,天只是渐渐地阴了下来,然后下起小小的冰雹,就像一粒粒小米洒向了大地。然后转到中雪,有一个明显的上升趋势,最后转到大雪。
雪来迟了,可是它不仅不认错,还愈来愈淘气了。如果我站在雪地里,它便会在我的头上跳舞,亲你的脸蛋。有时还不听地往我脖子里钻,搞得我凉“嗖嗖”的。
大雪过后,我迫不及待地跑出去,近看,只见麦田都变成了白色的,俗话说:“近年麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”啊。远望,只见大地都变得银装素裹,和天连为一体。山峰披上了白袍,它们连在一起,就像一条用玉石做的巨龙。
到了街上,每户人家门前都堆了一个雪人。他们用铁锨把雪拢在一起,滚成一个大球做头,用扫把做手,用红辣椒做嘴,用煤球做眼睛,把雪人打扮的栩栩如生。孩子们都在打雪仗:一个孩子打中了另一个孩子,正在得意的时候,又被一个小姑娘砸一下……他们玩的多开心啊。
雪是多么的纯洁啊,它今年虽然来晚了,但是我并不怪它,因为它给了我们大家无与伦比的快乐。我爱雪!