今天早上,我睁开眼睛往外一看,哇!外面有着许多雪铺在大地、楼房顶、树上……像厚厚的棉花盖在它们身上。过了一会儿,爸爸带我去上学了。雪开始下了,雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇、纷纷扬扬,从天空中中洒焉。晶莹的雪花像千百只蝴蝶似地扑向窗玻璃,在玻璃上撞了一下,又翩翩地飞向一旁。
啊!多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的蕴含瓣纷纷飞下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
看着美丽的雪花,我不禁想起了宋代的诗人卢梅坡写的雪梅(其一)诗是“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪可真是给我们带来了欢乐。