冬爷爷悄悄地来到了人间,带来了他的孙子孙女——雪娃娃,洒满大地,让他们也来看一看人间的模样。
一听说下雪了。把我们一家人可忙坏了!妈妈赶紧把菜园里的菜收回来,爷爷呢,用棉布把水表,水管包裹的严严实实,而我呢,从衣柜里挑选出最厚的大棉袄准备明天去玩雪呢!
夜晚,我听见停车棚的铁皮屋顶上发出叮叮咚咚的声音。我心想:这应该是下雪了吧!紧接着,从银装素裹的小雪变成了鹅毛大雪。因为叮叮咚咚的声音越来越大,越来越快了。
早上,白茫茫的一片。我约了几个伙伴在我家院子里玩雪,只见他们不是穿着暖和的棉衣就是穿着厚厚的雪地靴。不是贴了暖宝宝就是戴了耳罩。不是戴着手套就是围着围巾。每个人都打扮得严严实实像一只只笨拙的小熊。我们有的分为两个区域打雪仗,有的堆了个白白胖胖的雪人,还有的在雪地上比赛跑步。
池塘上结了冰,青蛙开始冬眠了,如果它们不冬眠,那结了冰的池塘一定是他们的滑雪场吧!他们滑起冰来一定十分的好看,花样多多。
啊,我爱你雪娃娃!啊,我爱你冬爷爷!