生活中,往往有很多事使我们难忘。因为我们可以从中不断得到启迪,从而战胜困难,到达成功的彼岸。
在我的身边也曾发生过这样的事,它深深地感染了我。记得那天是星期六,刚好我要去中旗参加数学竞赛。我早早地起床,只听见外面“呼呼”作响,哎——不用说,肯定又刮风了,而且还很大。“呼呼------呼呼-------”,声音真有点怕,像一群小妖怪们刺耳地吼叫着,又像一大群猛兽在咆哮着,似乎马上就要冲进来。
我一切准备就绪。妈妈带着我去学校。在去学校的路上,风猛烈地刮着,卷起的沙子打得我的脸上很疼。我依偎在妈妈身旁,用手遮着脸,一步一步吃力地前进。走着走着我竟然惊奇地发现一家店铺的招牌被吹在另一家超市门前。垃圾也漫天纷飞,到处都是。当我走到学校时,我看到了一些铁皮垃圾桶横七竖八地躺在地上,还有几个分类回收垃圾桶也被这强大的风吹倒在地。更不可思议的是,竟有两个文化宣传栏也被风吹到了。要知道那可是用几根铁棍儿支撑的呀!这风真似猛兽一般的凶猛啊!
但是在校园中我看到狂风中有一排坚强的“卫士”在顽强地挺立着。它们就是----白杨!看!它们在风沙中如同兄弟姐妹们手挽手,肩并肩,一起抗拒这强大的风沙!它们昂着头,挺着胸,像刚强的战士不畏狂风所屈服。我心头为之一震,被他们这种顽强拼搏的精神感动了。眼前的景象让我领悟到了一种生命的力量。不管是风沙还是雨雪,白杨树总是坚强不屈,毅然地站在那儿。还是那么直,那么挺拔。杨树为什么如此奋发向上呢?因为它的根深深地扎在泥土中,像手一样牢牢地抓住了泥土。所以,它们不管在怎样险恶的环境中,都能稳稳当当地“立”住。这跟我们的学习很像,只有我们现在努力学习,打好基础,以后就可以在知识的海洋里尽情遨游。