在《鲁滨逊漂流记》这本书有一个主人公,凭着自己在一座孤岛上生活了二十多年,他面对过许许多多的困难和差点丧命的危险,但他都克服了,他就是一个拥有着大无畏、聪明机智的人——鲁滨逊。
想着关于鲁滨逊的一个个故事,我的脑海里也浮现出了一件事。
早上,我来到校园时,我感觉太阳光温暖的照在了我身上,隐隐还有鸟儿清脆的叫声,大树仿佛也正在朝我打招呼呢。
今天,老师让我们把自己做得食物都带过来,到了下午第二节活动开始。
伴着一阵阵悦耳的古筝曲,第二节课开始了。全班同学都拿出自己的佳肴,然后让我们把桌子一一排号,再把自己的佳肴放在小组拼成的一张桌子上。
我带的是日本料理其中的两种食物——寿司和饭团,这寿司和饭团是我、曹依洛还有朱倍红花了两个小时才共同努力出来的成果哦!
当我们一小组的佳肴摆上来后,我已经迫不及待想吃了,那一股股香味都跑了出来,特别诱人。
老师拍完照后,我们就开动了!首先,缪宇航的佳肴手抓饼,第一个被抢光,嘿嘿!他就只剩一个空保鲜盒了。然后,我把我们以小组的佳肴都尝了一下,都很不错!
才又过了几分钟,别的组的同学就到我们一组来抢我的寿司和饭团了。看见别的小组都在各地尝遍美食,我们的组员也按捺不住了,赶紧跑到人多的地方,想看看有什么好吃的!
当我和曹令回到桌子前,发现,在我的便当盒里就只剩下一个饭团了,我这时候开心极了!原来我的寿司和饭团这么受欢迎啊!
我吃了一小口承雨霏的蛋糕后,我便拿着叉子,去寻找美味的“猎物”了。
“土豆丝真好吃!”我吃了一口王郁杰的麻辣土豆丝,感觉味道非常的好!
突然,从我背后传来一阵声音:“嗯…徐煜的寿司真好吃!”我把头往后一看,哦!原来是张柔呀!听了这话,我的心仿佛就是吃了蜜那般甜。
最后,到收拾的时候了,可我们桌子上有好多别人在我们桌子上吃了东西后的残渣,这该怎么办呢?
忽然,我想到了我带了一小包餐巾纸,我还让我们一小组带餐巾纸的人赶紧拿出来,我们便马上把食物残渣弄到垃圾袋里,又迅速的把桌子排整齐。
我们应该要想鲁滨逊一样,学会勇敢的克服困难,不怕困难!