一天早上,我起床推开窗,只见外面白茫茫的一片,花草树木都被大雪淹没了,连马路也看不见,我兴奋极了。我迫不及待地拿起照相机和妈妈一起下去玩。
我们顺着别人开辟的小路向前走,厚厚的大雪到了我膝盖这,差不多有30厘米。小区里真是美极了!小溪边,石头都穿上了雪白的新衣服,就像是一块块奶油蛋糕。河面上也结了厚厚的冰,我便扔了一个雪团下去,冰没有一点儿变化,真坚硬。树上也积着又白又厚的雪,叶尖下还挂着一串串晶莹的冰凌。小桥边,一片绿油油的竹林也变雪白的了,周围的小花小草就像是没种似的。又来到喷水池边,那里很空,地上都是厚厚的白雪,还有好多人在玩,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的干脆扑在雪地上玩了。看着看着,自己也忍不住和妈妈一起堆起雪人,先堆好胖胖的身体,再滚一个圆圆的头,搭好个造型,再找来两颗果子当眼睛,又找了一片大叶子做鼻子,最后又捡了一根树枝当手,我正准备插,突然传来了一阵刺耳的声音,我朝声音传来的地方看过去,只见一辆汽车的轮子在雪地中打滑了,司机怎么开也开不出去,不一会走来了两个人向那辆车走去,他们拿着铲子拼命地铲雪,铲掉了好多,可是车还是开不出去,两个人又不顾辛苦地铲雪,在开车的时候又在车后使劲推了一把,车终于开了出去。那两个人真有爱心。
大雪真是又好看又好玩。虽然下着这么大的雪,但杭州的交通基本都没有堵塞,因为人人都很有爱心。