家乡雪景作文
一月十日的下午,刘老师带着我和吴雪莹还有战春蕾去广场观察雪景。
一路上,我们有说有笑,一边走一边看,不一会就到了广场。
广场积雪很厚一片洁白。大雪把路边那一家挨一家商店的招牌都变成了美术字。广场两边那一排排的矮树上,积雪大约有十厘米厚。我们还在雪上摁上一排小手印,雪上还有小鸟留下的一些脚印,非常小。我看见一群小鸟落在松树枝上,就急忙跑过去,可是鸟怕我,又飞到前面的树杈上。我们走过去,看到那些鸟在雪上又留下新的足迹,如果你不仔细看,那是看不到的。我突然担心起来这么大的雪鸟上哪去找食呢?
我们又来到了十一中学。宽阔的校园全被大雪覆盖了,雪堆一个连着一个,每个雪堆都有两米多长。
老师带我们登上三楼往下看,老师问我们这些雪堆像什么?我抢着说”雪堆像一个个大蛋糕,”真想一口把它吃掉。吴雪莹、战春蕾说:“像一个个丘陵”“像一个个塔尖、、、、、、”
再往远看就是火车站的楼顶。房顶是红色的、尖尖的,像圣诞老人发给我们的礼物。
我们正看得入迷,老师说四点了。我们才下楼恋恋不舍地往家走。这时我们看到远处的烟囱里冒出的烟雾被霞光一照,金灿灿的非常好看。
我们穿过一条胡同看到平房上的雪太厚了,风吹过后,留下了一条条痕迹,给人一种清爽的感觉。再看那门两边柱子上的雪,就像两个大灯笼简直太美了。我从来都没看到过这么美的雪景。
这时一个老爷爷从大门走了出来,刘老师就问:“老爷爷多少年没下过这么大的雪?”
“大约得有三十多年了”老爷爷说。
我惊讶的叫了起来:啊!三十多年才下一回这么大的雪,让我们遇到了,不觉感到惊喜。
再往前走,看到华鹤家具家门前那两个狮子也披上了纱衣,真好看。马路两旁的杨树,一棵棵一排排像哨兵立在风雪中、、、、、、
回到家里,我心里还想着那些美丽的雪景。
家乡的冬天真美啊!