关于雪景作文
冬天,最美的就是雪景。
今年的雪比往年来的早一些。晚上,我安然睡下后浑然不知,雪悄悄地来了。
早上,我起床后走出房门,伸个懒腰,一阵风吹过来,身体忍不住哆嗦了一下。一睁眼,看到地上一片雪白,天还蒙蒙亮,月亮奶奶还没有下班,月光打在雪上,格外明亮,就像给大地披上了一层薄纱。
雪还在下,我伸出手,想接住一片雪花。可这雪花也够顽皮的,接了好一会儿,愣是没接住一片,累得我大气直喘。鼻子冻得通红,活生生像个红鼻子小丑。
往外走,看到那些还残留着一些枯枝败叶的树上落满了雪花,白白的,一切变的那么和谐。似乎还有几只不怕冷的鸟儿在树枝的雪上,叽叽喳喳,嬉戏打闹。
我站在窗边,看着外边下雪的景象,竟失了神,就连雪飘进来浸湿了我的衣服,我都不曾发觉。
忽然一阵嬉戏声把我从失神中拉回来,我皱着眉头向下看,看到一群小姑娘在堆雪人,一群小男孩们打雪仗,正玩的高兴呢。
我缓缓走下去,那群小女孩看到我,对我招招手,示意我同她们一起玩,我很快就和她们打成了一团。
雪停了,太阳出来了,雪人微笑着开始融化了。我也开始期待下一个下雪天。