关于雪景作文
下雪了。这是今年的第一场雪。飘飘洒洒的雪花从天上飘了下来,有些是一大团一大团的,有的是一片一片的……我站在屋檐下,观望着大雪,雪是越下越大,我感到一阵的寒冷。但是并没有打扰我观赏景观的性质。多么漂亮的景色啊!周围的房檐都已经变得雪白,只要是在视线之内的景物,全部都变成白色的了。终于让我体会到了什么叫做“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。多美啊!落雪即白,让我感到一阵的清新与新鲜,真是惬意!
乘车出去的时候,路过了花园。从树木,从灌木,再到草坪,真的就像唐诗里所说的那样就像开花一样,不要说那种叶子已经全部掉下来的树木,就说那些还有些残叶的树。不论是树枝、树叶还是树干,都被覆盖了一层白花。把目光从树上收回来,再往灌木上看,这更是天造地设的一个景象,雪花好像和灌木说好了一样,将雪花洒满了所有圆球般的灌木,我心里想着:如果雪再大一点儿,是不是能在地上造出一个立体的半圆呢?现在的形状如同是一个子弹头。再把目光从灌木上收回来,又看在地上的草坪,一片的雪白啊!纯洁的没有一丝污染,我笑了,这样的场景,让我感觉心旷神怡,多么纯洁,多么美丽的景象啊!那首诗写得好啊:“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆……”是啊,想象一下,在晚霞的照耀下,美丽的雪景被染成红色,多美啊!我在心中想象着,想象着瑞雪兆丰年,明年,也许又是一个年成很好的年份吧!冬天到了,春天,还会远吗?