雪景作文400字
“下雪了!”妈妈叫道。我探出脑袋往窗外看:“哪里,哪里!没下呀?”妈妈说:“看那不是吗!”我仔细一看:“只有那么一点呀。”我一下子失去了兴致。话音刚落,一阵猛烈的风吹过,雪好像一个调皮的孩子,刚才还在和我们躲猫猫,现在就蹦了出来。“下大雪啦!”我朝窗外喊道。有些人听到了,打开窗户观赏雪景,一边拍照一边惊呼道:“好美呀!”我也有同样的感觉,那些雪花像一团团棉花絮一般飘落,没过多久,车上、树上、小草上、小花上……都覆盖上了一层厚厚的积雪。
我忍不住了,跟妈妈说:“我们下去玩雪吧!”妈妈爽快地回答:“好呀!我们去换衣服吧!”经过5分钟的准备,我俩全副武装,整装待发。到了楼梯上,妈妈说:“你像个小雪人!”我听了哈哈大笑。到了楼下,白雪一片,不禁让人想起古代诗人岑参写的《白雪歌送武判官归京》里的一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪停了,但周围还是一片白茫茫。美丽的雪景给这个大冬天增添了勃勃生机,给小孩、大人们带来了无穷的欢乐!