学习的作文
前几天我们宿舍楼突然流行测智商了,感到很有趣,还真没有侧过智商呢,于是,我们宿舍的6个人也不甘人后,各自测了自己的智商!
你猜结果如何呢?我想,你一定是猜错了!清华的学生一向被视为是智慧的精灵,于是你会说我们测得的智商一定很高!真的说出来,你一定是失望了——我们6个人的智商虽然都在108(中等偏上)以上,但是,超过130的只有2个!这就是所谓的高智商了!这就是所谓的“智商论”,所谓的“高智商”才能读清华了!真的是荒诞不经!
看来,被称为智慧精灵的清华学子实际上也是普普通通的,并没有过人之处呀!这正好印证了我经常说的一句话,——每个人都能读清华!我从来没有觉得自己能读清华有什么特别之处,上帝给每个人的恩赐是一样的,每个人的机会也是一样的!
虽然事实如此,可非常遗憾的是,很多人都没有这样想,把所有的一切都说成是一个理由“他们聪明!”——让智商论见鬼去吧!从现在开始!记住我的话,你能做的最好,你也能读清华!
说真的,人和人之间的差别很小很小,可以说绝大多说同学之间并没有太大的差别,虽然成绩看起来差别很大;我深信,跟我来,你也能做的最好!——而你首先要做到的就是相信自己,你自信吗?
当你看到这里的时候,在内心深处对自己说,我也能做的最好!记住这个时刻,这是新的开始,从这里明天,走向梦想!
跟我来,开始学习革命!