学习的启示作文
人总会经历许多的事情,有的经历平淡无奇,如过眼云烟,有的经历会在你的脑海中留下深刻的印象,给你永久的启示,终生的回忆。
二年级上学期之前,我的语文成绩不算好,中等左右,爸爸妈妈看到我的语文成绩日趋下滑,没有好转的迹象,便开始焦急起来,于是来到了学校,请教班主任饶老师。经过饶老师的点拨和爸爸妈妈的思考,我懂得了读书的方法:要多读书,认真地读,必须大声朗读出来,最重要的是要有恒心毅力,要坚持不懈、持之以恒、迎难而上。
于是我开始读起书来,并且大声地朗读,一天,一个星期,一个月,一年……我的语文成绩并没有明显的进步,我急躁起来,开始松懈,父母不断地鼓励我,我就这样不间断地朗读,一年半过去了,我的语文成绩出现了明显的好转,我的心中有说不出的喜悦,兴致勃勃地读故事、背文章、背古诗…….直到二年级下学期时,我一日去外公外婆家,与外公在南瑞湖散步时突然有了灵感,写了一首小诗,配了一幅水粉画。爸爸抱着“试试看”的心理向《大江晚报》投了稿,我觉得希望非常渺茫,可是一个月后我的小诗和配的水粉画居然登上了《大江晚报》的小记者专栏!这出乎了我的意料,由于这件事,我坚定了信心,实践证明饶老师的点拨是正确的。我发奋地努力,一篇、两篇、三篇、四篇…….一次又一次地登报使我更加明白了饶老师的教诲。
不仅学习如此,生活也是一样,遇到困难,首先要找对解决问题的方法,如果找错了,就算再努力,也是南辕北辙,离正确的方向约走越远。然后要有恒心,不能松懈,不要畏惧,再加上不断地努力,披荆斩棘,困难就不再是困难!