学习的启示作文
我是一个好强的孩子,从小的时候,我学做什么东西都没有被挫折击败。
为了锻炼我有一个坚强的意志,爸爸和妈妈选了一个我在体育中最不擅长的体育运动——篮球。妈妈认为篮球是一项可以锻炼意志的体育运动。她认为篮球是我最不擅长的体育运动,我一定会在学习的过程中遇到挫折的,因而让我在挫折中不断的得到锻炼。
果然我在训练的过程中吃了不少苦头,有的让我终身难忘。有一天教练说要训练跳投,我一听心里一惊,想:我能成功吗?前面大部分同学都过去了,轮到我时我只好硬着头皮按照教练的示范去投第一个球,结果没有投中,第二个还是没有投中,我鼓起勇气又投了第三个球,终于投中了,我心里有了一丝安慰。但是对前两个球的失败我还是很丧气。
于是,回家以后我反复练习跳投,在一个星期后的测试中,我取得了优异的成绩。我从中得到了一个启示“失败是成功之母”,同时也印证了“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。
通过学习篮球,我变得更加坚强,而且总乐观的去面对失败和挫折。