“雷锋精神,在我心中”哈哈,大家一定知道这是什么节日了吧,这就是三月五号学雷锋日。我在学雷锋日也做过许多帮助别人的事,现在就让我来列举一二吧!
这件事情是在三月五日放学的时候,那天正下着大雨,许多同学都带了伞,唯独童文昊没带伞。我心想:到底要不要把伞借给童文昊呢?经过思想斗争,我还是把伞借给了童文昊。我没有了雨伞,于是就只能把书包顶在头上,一路跑回家去了。到了家里,我的衣服虽然湿了,但是我的心还暖暖的。第二天童文昊把雨伞还给了我,还对我说:“谢谢你,杨琛,要不是你的雨伞,我昨天早就感冒了。”
是呀,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。