学习生活作文
最近有点闹得闲,所以一直在关注豆瓣上的同城活动,只要是觉得有点意义的都会去看一下,仿佛回到了不久之前的大学生活,在各色各样的讲座间穿梭行走。只不过大学里的讲座学术性强一些,有时候听得甚是乏味,上课就不用讲了,多半纯粹是为了应付应付点名而已,偶尔有几门课是我们真正愿意听并且趋之若鹜的。大学里的课堂大抵都是这样,听得人并不在认真听,讲的人也就没什么兴致多讲什么。反而我觉得高中的课堂还蛮有意义的,虽然一天到晚上课很辛苦,那时候的我们,苦并快乐着,因为心中是抱着梦想在奋斗,这样的心情只有经历过那段艰苦岁月的人才能了解。我自认为是个热爱学习的人,不过也看学什么东西。高中时代的数理化是硬伤中的硬伤,这也是我只能选择文科的唯一原因。其实我骨子里是很想学理工科的,小时候老是想着长大后做个工程师或是设计师之类的,因为我觉得一个女孩子可以想男孩子一样去指挥大工程是件很了不起的事,正如今天在德国建筑交流的一个讲座上,坐在我旁边的一个外国姐姐说她自己是建筑师的时候我对她简直就是膜拜到不能膜拜的地步了,恨不得拿出本来让她签名,对于身边的一切IT男我更是怀着仰望加崇拜的眼光看待的,真心羡慕嫉妒他们的天才加聪明,同时也在无限地懊悔加自卑为什么自己就没有数理化的天赋。
先天不足本身就是个缺憾,如果后天再不努力,那么人生就真的只有羡慕嫉妒他人的份儿了。所以,我的观念就是得不断替自己充电,永远不能满足与现状,生活是很好的导师,仔细观察的话总是能够发现自己缺少什么,然后就补充什么,久而久之总会有一定的积累和积淀的,我可以不是天才,但我不能容忍自己变成一个什么都不懂的蠢女人。对于现状我并不是很满意,所以接下去会做一个调整,希望自己一直处于上进的状态!