学习快乐作文
小学生似乎是世界上最忙的人群之一。每名孩子都几乎一样,有的忙学习钢琴,有的忙画画的,有的忙学习英语的,有的人或许在抱怨学习太忙碌、太辛苦;可我却认为学习也可以是快乐的!我希望在自己不断地努力学习下,有一天能像老师一样,为祖国做出一份贡献。
我每天都在不断的努力着,就连周六周日也没时间休息。早上八点上奥数到九点半,十点到十一点半英语,下午一点到两点半围棋,现在奶奶看我太累了就不学围棋了,有闲余时间在网上跟别的棋友对弈,下午三点到四点半作文,虽然有点累但我觉得学习还是让我很快乐、很充实,因为多学东西可以让我的头脑更聪明,更有想象力。
我坚定地相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,只有努力才能让我的未来更美好。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”书陶冶了我们的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。通过学习,现在我越来越愿意读书、写作了。
古人留下的“贵因书而贵,富因书而富”的金玉良言。不正是教育我们读书可以改变一切!学习也是一种快乐,它是一种浅浅的快乐,不会掀起万般心潮,学习的快乐是多方面的,它可以是书上的故事令你感到快乐,也可以读完了这本书后增长了知识。学习的内容丰富多彩,只要细细的品味其乐无穷趣味多多。
现在我真的爱上了学习!它让我每天过的特别的充实而有意义。