学习作文600字
我在读三年级时, 有一次, 美术老师带我们参加美术大赛。 在大赛场上, 老师布置我们要给自己老师画一张像, 这时, 我就想到了决定给自己的班主任画像。 因为我的班主任是在读一年级时候就一直带我到现在, 她给我们留下了非常深刻的印象, 直到现在她使我记忆如新, 我也永远忘不了那一次的参赛。
我在众多的强者中参赛, 我不紧不慢, 从容应战, 我把彩色调好后, 就开始画起了我心目中可敬的老师。 我用粉色给老师画了一个丰满的脸, 我想到的是我的老师每天带着微笑给我们说话, 谁见了她都会喜欢她。 我沾了黑色给她画头发, 我想老师总是为我们的学习而操劳, 为我们成长而操心, 头发慢慢地被粉笔染的花白了, 我再加了一点白色。 该画眼睛了, 班主任的眼睛很锐利, 但她眼睛里时常充满着慈爱, 把温暖倾注在每个同学的心中, 老师眼睛乌黑发亮, 平常总是笑口颜开, 温柔和蔼, 可对那些捣蛋的孩子, 她的眼睛就像发出利箭扫描每个孩子身上, 那位孩子脸上就会红到耳根, 立刻乖乖地听课, 老师脸上又回到了原样,总是乐呵呵的。 随后, 我又给老师额头上添了几道皱纹, 皱纹已经悄悄地爬到了她的额头, 我再画鼻子, 高高的鼻梁, 不大不小, 老师对粉笔末有抵抗袭击, 不然她总是毫不畏惧呢。 鼻子下是嘴巴, 老师这张嘴巴可不简单, 她给我们传授了不少知识, 还给我们讲了不少趣事,为我们的成长付出了不少心血, 老师给我们讲的事使我们听不厌。 老师使我可歌可敬。 我把相画好后, 我久久的望着老师这慈祥的面孔, 我才满意的把这幅画递给了老师参加了这次绘画评比大赛。 在这次大赛上, 我得到了一等奖, 这一次参赛使我终身难忘。