学习的作文300字
以前,我从来都没有烦恼,可是,这几天我却在学习上有了烦恼。
有一天,我在做一道数学题,怎么也得不出答案,我非常着急。我又开始算了起来,结果,好几次都没有答案。最后,我又换了一种思维方式,仔细思考,我终于思考出了答案。我非常开心,一蹦一跳就有三尺高!
还有一天,老师讲新的内容,因为我不会,老师叫我画一个等腰三角形,而我却画的歪歪扭扭的,老师把我给训了一顿,我很难过,决定以后一定改掉这个坏习惯。真的,从此以后,老师每一次叫我们画三角形,我画的都非常棒,老师还夸我的呢!
作文,我每次写得都不怎么样,我看见别人写的都不错,我很难过,决定一定把作文写好。从此一到作文课,我都认真听老师讲作文,渐渐地我的作文就写得越来越棒了。同学们非常惊奇,为什么他的作文原来不怎样,现在就突飞猛进了呢?不过,他们都非常地佩服我。
我想,烦恼虽然常常有,但只要有知难而进的心,想方设法战胜困难,烦恼就会离你越来越远。