天,是万物复苏的季节。大自然变得生机勃勃,一切都像刚睡醒的样子,伸着懒腰,睁开惺忪的睡眼,生机萌动。一切显得那么美丽,那么富有生机。
我爱春天,爱春天的花儿。你看,那含苞欲放的花儿,有的粉,有的白,有的淡黄,有的深红……还有的绽开了花瓣儿,那美丽的花瓣儿哟,有的晶莹剔透,有的光滑柔软,还有的沾着清晨的露珠,在晨光中闪着莹莹的光……在绿叶的掩映下,在微风的轻抚中,春悄悄地露出面容,向诗世人展现她那迷人的笑容。连蜜蜂、蝴蝶也忍不住了,或轻轻地哼唱,或自在地舞蹈。啊!温馨、柔美的春天!
我爱春天,爱春天的柳树。你看,那柳枝上鼓起的一个个嫩芽,就像淘气的孩子,着急地探出脑袋,都想沐浴春天里的第一缕温暖的阳光。没过几天,细瘦的柳枝儿变得更长了。靠近河边的柳树,淘气地把柳枝伸到水中,和鱼儿嬉戏;有的缠在一起,诉说着藏了一个冬天的心里话;有的安静地低垂着,仿佛在聆听大地的心跳……啊!因为有了柳的相伴,春天才变得更多情!
我爱春天,爱春天的小溪流。溪水叮叮咚咚地流过,有的急匆匆,有的慢悠悠,还有的一动不动地停留着,但他们都有一个共同的理想:不停的奔流、汇集,努力早日奔向大海。有时他们短暂的停留是为了更好的积聚力量,冲破重重障碍。你从融化的雪水中诞生,不惧一切阻挡,乐观执着。一路欢歌,一路向前,沿途留下的是更加滋润的土地。啊!你的执着与顽强,让春天充满了力量。
我爱春天,爱春天的山。你看他们高矮不一,头顶蓝天,脚踏土地,为迎接春天的到来,山们都披上了绿披风。矗立在平原之上,轮廓更加鲜明,他们威风凛凛,守卫着一切美好。春天因为有山,才不失雄伟!
春,或是一位柔美的女子;或是一位铁骨铮铮的男子汉,都寄托着我的情思,化成一行行优美的诗,融入了我的灵魂。