迟到叙事作文
今天,早上我去上学的时候,竟然迟到了,还被老师罚了一张奖券,除此之外,还要扣星级里的分数。我真是心痛呀!
其实,早上我去学校的时候,确实比往常稍微迟了一点才出门的。再加上途中一路红灯停过去,又花费了好一些时间。等爸爸把我送到了学校,我走进去,还要走好一段路呢?我初初算了一下,从我下车的地方到教室里大约要走六分钟左右,就这样走的速度还算快的了。本来,我就刚刚踩着点到校的。谁知,半路杀出了一个程咬金出来。我们班的小胡同学,在途中跟我扯来扯去的,还拽着我,搞来搞去的,弄得我的书包都掉地了。我们就这样一路打闹过去。结果,到教室的时候,班主任已经早早的坐在教室里面了。我抬头一看钟表,哎呀!糟糕了,八点零二分了。老师规定要在八点之前到校的,时间超出了。等着挨罚吧!果真,老师说:“扣一张奖券。”我只能乖乖的从书包里拿出我的奖券,交到老师的手里。老师接着说:“下次不准迟到了,记得早点起床,早点出门。”我低着头说道:“哦!我知道了。”
随后,我就回到自己的座位上去了。我心想:要不是小胡同学拽我的话,我怎么可能会迟到呢?真是气死人了。下次,再让我碰到他的时候,我得躲着点,要不然又要遭殃了。