迟到叙事作文
“哎呀!六点半了! ”被妈妈摇醒的我坐在床上惊呆了!“六点半”对我来说就是“迟到”的同义语,我已经隐约看到自己的名字被值日生记在了考勤的黑名单上了!
“你怎么这么晚才叫我啊!” 我把对黑名单的恐惧瞬间转变成对妈妈的埋怨。妈妈什么也没说,只是赶忙拿起蛋糕和牛奶进了厨房。
我赶紧爬起来洗漱。走过爸爸妈妈的房间时,发现虚掩的门内,爸爸和弟弟正睡想香甜。爸爸回来了!爸爸是司机,每星期回来一次,但是很晚,每次都得妈妈重启灶火给他做一顿好吃的,妈妈昨晚肯定又忙得很晚了……但是看着飞快转动的时钟,我刚消下去的火又升腾起来,跑进厨房叫喊:“你就不能快点啊,什么时候了啊!”妈妈依然没有做声,我胡乱洗了把脸赶忙跑进书房整理书包。
真是越忙越出乱子,我一下子竟然怎么也找不到数学书了。我把地板跺得“啪啪”直响,生怕妈妈听不到。好不容易在桌子底下找到了数学书,又发现书包带仍然是断的,更是气急败坏:昨晚就和她说过,到现在都还没缝好!我咆哮起来:“书包带断了也没有人管,还读什么书!” 我的叫喊声惊醒了弟弟,睡得迷迷糊糊的弟弟大哭起来;妈妈怕吵醒爸爸,赶忙进房间安慰弟弟。我也管不了那么多了,冲到厨房拿了一块蛋糕和一瓶牛奶,准备换鞋出门。
这时妈妈帮我把书包拎了过了,给了两元车费,叮嘱道:“小心车子,别急,慢点走……”“都迟到了,还慢个什么劲儿!”我仍然气不打一处来,重重的摔门而出。
一口气冲到一楼,才习惯性地把书包背好— 咦!书包带奇迹般地缝好了!仔细一看,黑色的书包带上歪歪扭扭地缝着几根白线,显得很不匀称,显然是时间紧迫,找不到黑线,应该连顶针都没戴吧……
顿时,一阵内疚涌上我的心头:我都这么大了,母亲却仍是把我当着宝贝般捧在手心,任我把公主脾气发在她身上,没有一句怨言。即使是我无理取闹,她也只是温柔的哄着我。这就是我的妈妈,那么宽厚仁慈,从不伤我、骂我,只是默默地为我做着一切……
我不由自主地抬头望向家的方向,发现妈妈正站在阳台上微笑着看着我。我下意识地向她挥了挥手,可是一句话也说不出来。看来今天到校肯定是迟到了,但我相信:我对母爱的感恩还不算太迟!