迟到叙事作文
“叮铃铃,叮铃铃!”小闹钟敲响了7点钟大哥哥的家门,熟睡的小刚听到了铃声,迷迷糊糊地按了闹钟的声音开关。过了一会儿,他又拿起小闹钟看了看,“呀!”他立刻踢了被子,完全没了刚才的倦态。都7点了,要迟到了,快点跑!小刚匆匆洗漱完毕,急急忙忙地吃完早饭,以比刘翔还快的速度冲到了学校,路上的行人都没看见他,还以为是一阵风呢?
小刚才踏进校门,上课的铃声就响了。小刚长叹一声,“唉!这回可倒大霉了,又要听魔鬼老师的第n次批评了,先做好心理准备再说:深呼吸,吐气,向着充满批评的教室冲去。”小刚一口气跑到了六(1)班,正好看见魔鬼老师在给同学们上新课,他壮着胆子喊了一声报告。全班同学的目光都集中在他一个人身上,使他立即感觉一阵寒意,老师看了看小刚,说:“小刚同学,你今天为什么会迟到?”小刚小声说:“对不起!老师,我睡觉睡迟了,所以今天早上迟到了。”老师一拍桌子,站了起来,瞪起那双严厉的眼睛,推了推眼镜,对小刚说:“小刚,你这句话都说了多少遍了!每次都睡懒觉,睡懒觉,你都睡懒了,就不能有点新意,比如说:闹钟坏了,昨晚失眠了,…….”“报告老师,我想不出这么多办法,再说了,您的脑瓜多聪明呀!我一个笨脑瓜怎么能跟您比呢?您可是学富五车呀!”小刚心想:哇哈哈,这老师最喜欢听别人赞扬她了,她肯定特高兴,我可有开心的日子过喽!魔鬼老师笑眯眯地说:“是吗?呵呵,谢谢你夸奖!看你这么说的份上,我来问你道题,答对了,就放你进来。”小刚胸有成竹地说:“老师您问吧,什么问题都难不倒我这个智多星!”“好!那老师问你,小夫子有一堆花生,老夫子也有一堆花生,把他们的花生放在一起,有几堆花生?”小刚不解:“这不是脑筋急转弯吗?”“对呀!你能猜着吗?”小刚挠挠头,想了想说:“哦!我知道了,是一堆!”老师高兴地说:“恭喜你,小刚同学,你答对了!你真聪明!你已顺利通过考试,加油干!你一定会成为好学生的!请进!”
小刚高兴得都快飞起来了,今天总算不用罚站了,还被老师表扬了一回,他能不高兴吗?
这次虽然没被惩罚,但是,小朋友们!迟到可不好玩,你可不能像小刚一样做一个总是迟到的人哦!