在我的生活中发生过许多令我难忘的事,可是最令我记忆犹新的还是三年前我和好朋友吵架的那件事。
那是在我上一年级时候的一天上午,只听见:“叮铃铃”,下课铃声响起,同学们像出笼的小鸟一样,冲出教室。我也同几个号朋友一齐拿着皮筋出去玩。我们先分组,我和宋伊晗一组,张钰茜和沈君桐一组。我们组先跳,我当领跳,宋伊晗当跟跳,我首先抬起双腿跳到了第一根皮筋上,宋伊晗也跟着跳上来。
可是,跳到后面的时候,我本来应当直接跳到另一边,但我却踩了一下中间的皮筋才跳过去。结果,被沈君桐发现了,她大声说道:“你跳错了,跳错了,快下来!该轮到我们跳了。”我着急地说:“哪有?哪有?我才没跳错呢!”于是我俩便吵了起来,直到吵得面红耳赤,唾沫横飞。正在这时,上课铃响了,我们急忙收拾好皮筋,气呼呼地回班了。
坐在座位上,我想了好半天,心里觉得很不安,也很后悔,唉!真不该因为这么点小事根沈君桐吵架,更不该不遵守游戏规则。这时,我用余光瞟了沈君桐一眼,她发现我在看她,就使劲瞪了我几眼,然后把头扭了过去。越是这样,越使我想起我俩每一天在一齐开开心心地玩,高高兴兴唱歌时的情形。可是要让我先跟她道歉,还是有点儿不好意思。我被这件事困扰着,教师讲的课我一点也没听进去。最终挨到下课,沈君桐这时却坐到了我旁边来,用手拍拍我的肩膀,诚恳地对我说:“咱们和好吧!”我说:“行,太好了!”放学后,我俩手拉手,肩并肩,一齐快欢乐乐地回家了。
经过这件事,让我懂得了同学之间要学会宽容,互相谅解,并且做错事要勇敢地承认错误。