我今天去菜场买菜,虽然手里只有10块钱,却收获满满,这真是一件让人意外、惊喜之事。
刚开始,我买了西红柿、娃娃菜、花菜。只剩下1.5元了,还能买些什么呢?在别人眼里,1.5元只能买两个泡泡糖,而我,竟完成了一碗汤的菜料。
我一脚迈进那家店里时,老板娘在玩着手机,头也不抬,懒得瞄我一眼。我看了看那筐里的鸡蛋,准备砍价买几个鸡蛋下来。
我挑了两个鸡蛋直冲冲地往柜台边跑,放到电子秤上面一称,显示器的读数是1.7元。可我手上只剩1.5元钱了,我心里十分的紧张。要是老板娘不卖给我怎么办?这样,我完美的鸡蛋汤设想就没了。不,我一定要把它“砍”下来。
我对老板娘说:“这……这个,我只有1.5元了,能不能……便宜一点?”我支支吾吾地说出了这句话,感觉脸上滚烫滚烫的,我的心里也没底,打满了问号。
“小朋友,一块钱给你吧。”老板娘早就放下了手机,冲着我满脸微笑地说。我的眼睛一下子就亮了起来,这让我觉得有点不可思议。我又有点口吃地说:“还是1.5元吧,多出来的5角也不能做什么。”“可以再给你两包榨菜啊!”听到这句话时,我张大了嘴巴,口水快流下来了,榨菜,这可是西红柿蛋汤不可缺少的灵魂佐料啊,我怎能把它忘记了呢?我喜上眉梢,一口气说出了那两个字:“成交!成交!”
我满心欢喜地走出店面,心里一片雀跃,只想欢呼。我想:今天的晚餐太丰富了!太好了!
生活就是这样,只要你敢去尝试,就会有意想不到的惊喜。
原来买菜是这么有趣啊!