一想起那段时间,我就会浑身颤抖,让人不敢看的地方总会浮现在脑海里,让人产生共鸣。那一次,真的很恐怖。
那是一个阳光明媚的中午,天空微风习习,天气干燥寒冷。阿姨带着我和浩浩(表哥的昵称)去看立体电影。当我们要离开的时候,我姑姑说:“不行,你必须在走之前给你叔叔做饭,潇雅,你应该先去我家!”
于是,我和姑姑去了他们家。一路上,浩浩跳上跳下,嘟着嘴哼着歌,一会儿摸着草,一会儿闻着花,一会儿捉着蝴蝶。那双圆圆的眼睛总是转来转去,自得其乐。很快,我就到了姨妈家。
阿姨拿着钥匙开门,我站在门外精致的盆景旁边。郝好跑来跑去,过了一会儿,他站在一块大理石旁边。我看见他在大理石周围转来转去,摸了一会儿,又敲了一会儿。这时,天空变暗了,变得多云,风也变大了。
正在这时,只听“砰!”突然,我转过头,看到——弹珠掉了下来,却看到郝好站在旁边。我以为只是大理石掉下来,也没太在意,继续欣赏盆景。突然“啊!”随着一声尖叫。我转头一看,只见我姑姑傻乎乎地站在郝好旁边,双手不停地颤抖,手里的钥匙滑落到地上。一声尖叫后,浩浩也“哇!”一声大叫。大妈刚反应过来,连忙抱起郝浩,抱住郝浩的右脚,颤抖着问:“郝浩,你没事吧,郝浩?”我一看到就傻了眼。——郝好右拇指的指甲掉了!大理石大约有两厘米厚,呈长方形。连我都几乎抬不起来,但郝好被大理石压碎了。郝好脚上的血调皮地流了出来。过了一会儿,地上流了一滩血,我赶紧恐惧地捂住了眼睛。郝好不停地哭着,眼泪像碎珠子一样,顺着他白皙的脸颊滑落,还夹杂着血。回来后,郝浩被送到医院,双脚被钢板固定,久久不能动弹。
哦,正是因为他淘气的行为,郝好摔断了脚,这使他几个星期都不能走路。他还提醒同学们不要淘气,要学会保护自己。然而,这一次,太恐怖了!