胜似亲人叙事作文
在这个美丽的村庄里住着很多苗族兄弟。汉族姑娘小红一家新搬到这个美丽的村庄。
小红的爸妈白天经常不在家,只有晚上的时候才会回来,住在隔壁的王奶奶知道小红是新搬过来的,对这里不熟悉,就经常照顾小红。小红听老奶奶说她已经七十多岁了,她的一个独生子在外地打工,好几年才回家一次,看到王奶奶经常照顾自己,小红暗暗决定平时一定要做一些力所能及的事情。
这一天,小红的学校早放学了一会,做完功课后的小红很无聊,爸爸妈妈还没有回来,她就找王奶奶去了。到了王奶奶家,小红见门没有锁就进去了,她四处地寻找也没见到王奶奶的身影,但见到了堆放在盆里的一堆脏兮兮的衣服。小红想起了平时王奶奶对自己的种种关照,于是决定帮王奶奶把这些衣服洗干净。说干就干,小红背起脏衣服拿上工具就往小河边走去。到了河边小红麻利地干了起来。小红一边洗衣服一边想:老奶奶岁数这么大了,不仅独居还腿脚不方便,有时候还要照顾我,多累啊!
小红没有发现,王奶奶拄着拐杖悄悄的站在她的身后,当小红洗好衣服站起来回头的时候才发现王奶奶已经回来了。她们两个一起回到了家,一到家,王奶奶就把小红紧紧地搂在怀里,粗糙的双手轻轻地抚摸着小红的脸:“孩子啊,我该怎么感谢你啊!”小红害羞地低下了头:“奶奶,您那么关心我,这些都是我该做的。”
夕阳西下,余晖洒落在这两人身上,她们真是不是亲人,胜似亲人!