胜似亲人叙事作文
去年,妈妈带我去云南游玩,住在一位苗族老奶奶家,亲身经历了一件事。
老奶奶姓陶,今年80岁了,单身无儿女。原本她有一个儿子,可他在一次抢险中牺牲了。老奶奶独自一人生活,生活的重担压得他喘不过气来。村里的人想请她到到自家吃住,要帮她办理低保,都被老奶奶拒绝了,她说还有比她更困难的人。我看老奶奶很可怜,决定要帮帮她。
我每天下午去老奶奶家帮她做一些力所能及的事。我会帮老奶奶扫地地,浇花,擦桌子。老奶奶很感激我,常常说“孩子,让我来吧,你还小。”但我总是说,“没关系,奶奶,让我来吧,您歇歇。”
这天下午,我照样来到来奶奶家里看看有没有什么可以帮忙的事。我推开门一看,没人。我看到有一些脏衣服房子地上的一个盆子里。我想,可能是老奶奶累了,来不及洗衣服了。想到这里,我便拿起衣服向河边跑去,开始洗衣服。我洗啊洗,手都冻得发红了,鞋子也被淘气的水娃娃弄湿了。但我想,既然我来了,就要把衣服洗完。于是我继续努力,总是把衣服洗完了。我急忙跑回奶奶家,把衣服晾起来。刚晾了没几件,套奶奶拄着拐杖从屋里走了出来。见到眼前的情景,奶奶的眼睛湿润了,连忙丢下拐杖,把我搂在怀里,两行热泪滴到我的脸上,顿时我们两颗心连在了一起……
我们不是亲人,确比亲人还要亲,真是“胜似亲人”啊。