一张小记者证挂在我的胸前,多么的耀眼!我经过笔试和面试,终于如愿以偿地当上了小记者。
3月24日那天,我过五关斩六将,从100多名选手中脱颖而出。当进行小记者入选的第一关——笔试。那时我的心就像十五只水桶打水——七上八下,二十五只老鼠打架——百爪挠心。我来到会议室,期待而又焦急地等待着老师发卷子,当卷子发到我手里的时候,我一下子傻眼了,这卷子上的题全是课外知识,我手心不由得沁出了一把冷汗。平时测试还算灵活的笔,此时在这卷子上迟钝、蹒跚地运行着。我绞尽脑汁,小心翼翼地做完了题,怀着忐忑不安的心情交了卷。没想到的是我竟然通过了,真让我喜出望外。
通过了笔试,是该为面试全力以赴的时候了。我精心准备了一篇自我介绍,反复地、有感情地朗诵,直到能够倒背如流。我胸有成竹地等待着小记者入选的第二关——面试。我清楚地记得面试那天,我排着长队等待上埸,内心是多么地煎熬。当看到前面准备充分的同学,不时一次次地卡了壳,我的心又仿佛跳到了嗓子眼上,生怕自己也和他们一样。
时间一分一秒地逝过,终于轮到我了。一上埸,我由于过分紧张,声音小得自己都听不清楚,还夹杂着一丝丝颤抖。我想,再这样畏头畏脑,我可能真就要被淘汰了。不行!当小记者是我梦寐以求的愿望,我怎么能折戟沉沙!功败垂成呢?我一定要把我突出的,闪光的一面展现在老师们的面前。想到这里,我不由提高了嗓门,抑扬顿挫、饱含深情地作完了自我介绍。随后,我认真地倾听着老师们提出的一个个问题,经过深思熟虑,作出了迅速、巧妙、流利的回答。这时,我看到台上的老师们脸上露出了赞许的微笑。
一条短信给了我惊喜,我成功地当选了小记者。领小记者证的时间到了,我在戴上小记者证的那一瞬间,脸上洋溢着开心的微笑。我高兴、我自豪!因为我希望提高自己的与作能力,向往多姿多彩的小记者生活的梦想终于迈出了难能可贵的第一步。
小记者,我来了!