七月二十日,这是个特殊的日子,这一天发生的事情使我终身难忘。
这一天是我的同学乔玉涵的生日,半个月前我就收到了她的邀请,去华侨国际大酒店参加她的生日晚宴。我穿戴整洁、兴致勃勃地和爸妈一起来到了酒店,一进门,就看见乔玉涵穿着一身洁白的晚礼服,手上棒着一束鲜红的玫瑰花站着迎接各方宾客,我们很多的同学和朋友一起吃着丰盛的晚宴、看着精彩的魔术表演、参加各项快乐的游戏活动,正当大家沉醉大快乐的时光中时,突然,所有了桌子、椅子、盘子、杯子都剧烈摇晃起来,当大家还一片茫然的时候,不知是谁喊了声:“地震啦!”所有人都惊慌失措起来,顿时,晚宴现场混乱进来,女人们的尖叫声音、男人们的叫喊声、孩子们的哭闹声、老人们的呻吟声各种各样的声音交织在一起,形成一首悲伤的交响曲。爸爸快速地在人群中找到了我和妈妈,“不能走电梯,要走安全通道。”爸爸教我说道。楼梯口已经挤了很多的人,爸爸保护着我和妈妈,我们一家三口镇定快速地走下了楼梯。终于到了楼下,“安全喽!”我欢呼起来。
在路上,我们就拨通了爷爷奶奶和各方亲友的电话,在确认所有人c都平安无事后,我们回家安心地睡了。