地震风波作文
前天上午八点整,一阵急促的电话铃声把我惊醒了:“还在睡吗?”我说:“嗯。”“赶快起来吧!今天早上邻居问我说是不是没睡好,我说怎么了,他说你不知道要地震吗?”一旁听着的妈妈大笑着说:“谁要是能预测地震的话,汶川就死不了那么多人了!”爸爸说:“我的同事还收到移动公司的短信呢!还是小心点吧!一有震感就逃生吧!”妈妈说:“那来生再见吧!”于是挂了电话。
我说:“那我们带上钱逃命吧!”妈妈说:“还有身份证、房产证、户口本呢!”我赶紧去找,妈妈说:“快别找了,真的地震时哪顾得上这些,这是谣言!”
过了一个多小时,妈妈的手机上来了一个短信:“山西省地震局公告:‘近日有地震’的传言,请大家不要相信。保持正常生活、生产秩序。”晚上,《山西新闻》节目里播报了昨晚三点三十五分许多人为逃避地震聚集在街上受惊、受冻的情景,呼吁大家不要相信谣言传播谣言,我这才长吸了一口气,终于放心了。
今天,我从网上看到了那五名造谣者的犯罪事实和处罚结果,大快人心。地震风波终于过去了。