自从上次老虎被狐狸骗了之后,它每天都被动物们嘲笑。虎大王十分生气,它真想找狐狸报仇雪恨。
真是冤家路窄啊!终于有一天老虎又在森林找到了狐狸,看见它正趴在树下悠然自得地乘凉。老虎大吼一声,狐狸定睛一看,见老虎来势汹汹,眼睛骨碌一转,计上心来,起身便想逃走,但又一想:自己那么聪明,何不将计就计呢?于是狐狸侧转身子,壮起胆子迎上前去,笑嘻嘻地对老虎说:哟!虎大王呀!怎么这么巧呀!您也是来乘凉啊 ?老虎瞪大眼睛,使劲地挥舞着右爪,指着狐狸凶狠地说:你这个狡猾的东西,上次把我的老脸全丢尽了,害得我在百兽面前威信扫地,看我不吃了你!说着就张开大嘴要向狐狸扑去。 狐狸立马跪地求饶,可怜兮兮地对老虎说:别!别!别!我尊敬的虎大王,您是那么的高大威武!再看看我,瘦小的身子,风一吹就会倒,和您根本没法比。您要想吃了我简直是轻而易举的事,我怎么敢害您呢?再说,上次,我只是想借一下您的威风吓唬一下百兽,谁知道会引来一场误会呢?现在我把威风还给您,您比以前更威风了!不信,您亲自去森林里瞧瞧!老虎信以为真,它真想赶快去看个究竟,扭头便朝森林里大摇大摆地走去。狡猾的狐狸见老虎一转身,便乘此机会又迅速地逃跑了。等老虎发现狐狸逃跑了时,狐狸早已跑得无影无踪了。
老虎为自己的虚荣心难过不已,从此,这只老虎再也不骄傲了。