自从狐狸借了老虎的威风吓跑了百兽,老虎很不服气,想把它吃掉。
有一天下午,正巧遇到了狐狸,老虎把狐狸扑倒后对它说:“你上次借了我的威风把百兽们吓跑以后,百兽们见了我就笑话我说,说我是只纸老虎,还想称百兽之王呢,连只狐狸都斗不过”这也太伤我自尊了,现在我想把你吃掉,还我威名!
狐狸一看还是那只愚笨的老虎,心跳就减慢说:“你可以把我吃了,但是为了公平,咱俩比跑步吧?”老虎双手赞同。那跑到哪呀?老虎说:“谁先跑到山顶上谁就胜利!”狐狸答应了,老虎又说:“如果我先跑到山顶我就先把你吃掉,如果你先跑到山顶大爷就先放你一马”。狐狸又答应了。
比赛开始了,老虎直奔山顶跑去,狐狸在慢吞吞的跑着,老虎跑到半山腰的时候狐狸掉头往山下跑,原来它早有计划,等到老虎跑到山顶的时候,还没有看见狐狸的影子,心想狐狸这次一定会被我吃掉,正在得意,忽然它回过神来想到上了狐狸的当,气的两鼻孔直冒烟……
第二天,老虎来到狐狸家,一脚踹开狐狸的门,正在睡着的狐狸被惊醒了,狐狸一看那只愚笨的老虎被气的浑身发抖,它对老虎说:“大哥,你听我给你解释。”|老虎管它三七二十一的呢,一口把它吞了,这次老虎的威风算是找回来了!