老虎得知狐狸借用自己的威风吓走小动物,心里非常生气,决定要找狐狸算账,可是就快要进行选美大赛了,就把这事忘了。
这天,老虎正在做操。突然,草丛里跑过去一个黑影,老虎知道是狐狸,于是就把它抓住了。老虎恶狠狠地对狐狸说:“你竟敢骗我!”“老虎大哥,上次是我不好,可这次我是专门为你准备的好东西呀!”狐狸说。一边说一边拿出一盒健胃消食片来,拿给老虎。对老虎说:“只要你每天都吃一片健胃消食片,保证选美大赛上你能得奖。”老虎接过健胃消食片,一下把狐狸扔过去,说:“我还没见过这进口货呢。”转身向屋里走去。就这样,老虎每天坚持地吃,只为了能有好成绩,尽管不是那么好吃,但也吃了下去。狐狸到家后,心里痒痒的,也有一点窃喜。因为如果老虎每天都坚持的话,它的身体就会一天比一天苗条。到时候,他它就会倒下的,哈哈哈……
选美大赛的时间到了,大象以肥大的身躯赢得了观众的欢呼;百灵以优美的歌声得到大家的一致夸奖;孔雀以漂亮而美丽的羽毛让大家心里舒服……只听有一个动物说:“下一位,老虎大哥!”接着老虎上了台,他那苗条的身体让大家大吃一惊,就在老虎要走的时候,突然一下子倒在了地上,所有动物都大吃一惊,只有狐狸在偷偷笑……