需要阳光作文
下起了暴雨,只是一瞬间,天空变得阴森森的。乌云压得很低,雷声震耳欲聋,屋外仿佛正在上演恐怖电影。明亮的灯下我正在思考着一道题,轰隆的雷声伴着嘈杂的雨声,打断了我的思绪,让我的心情与这天气一样,糟透了。一阵凉风吹来,我不禁打了个寒战,恶劣的天气让我再也不能静下心来做题。索性跟老天赌起了气:你什么时候晴,我就什么时候写。
老天仿佛明白了我的心思,很快温顺下来。天空中,太阳从云缝中露了个脸,万丈光芒驱散了乌云,使我感受到了温暖。重新坐回书桌,享受着温暖的阳光。()望着阳光照在书上的一片金黄,我突然明白了这道题的解法,做出了这道题。抬起头,屋子里金黄一片,在阳光的照耀下,我犹如走进了仙境一般。窗外,鸟语花香,人们纷纷走出家门,享受着大自然带来的珍贵的礼物。看着看着,阳光好像有了生命一般,仿佛水在流动,风在吹拂。这无言的阳光,把我带入了一个神秘世界……不知什么时候,我才渐渐从想象的世界中走出来。
望着贪婪享受阳光的万物,望着谈笑风生的人们,望着这可爱的阳光,瞬间明白了生活中不可缺少阳光。阳光,一个多么温馨的字眼,每当人们遇到不幸时,心中更是对这阳光充满了无限的向往和渴望。阳光是神奇的,它能让人的心灵受到洗礼;阳光是无私的,它的足迹遍及每一个角落;阳光是温暖的,它使人们忘记了不愉快,沐浴在它的怀抱中。如果我的生活没有阳光,我便会失去快乐,只是每天痴想从前在阳光下奔跑的样子。想着想着,我的脸上便挂上了笑容。
生活需要阳光,因为它给大地带来温暖;我也需要阳光,因为它让我有了许多美好的回忆。