需要阳光作文
生活就好比七彩的阳光,每一缕光线都凝聚了一种颜色的力量,时而激昂,时而淡定,就像是一个伟大的艺术家,把生活装点得光彩夺目。
彩虹,它是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,每一种颜色都有着不同的意义,这七种鲜艳的颜色组成的彩虹是多么的美丽,但它并不轻意地给人看见,它需要经历许多的暴风骤雨。
其实,生活也是一样的。人生并不都是一帆风顺的,在漫长的人生旅途中,总会遇到坎坷,但只要坚持不懈,有着锲而不舍的精神,我们就能打败挫折。每当你击败一个挫折的时候,你就会感到无比的喜悦和自豪。每当这个时候,你就会看到自己心中的彩虹,生活中的七彩阳光。
有这样的一个故事:有一个老婆婆,她有两个儿子,大儿子是卖伞的,二儿子是卖凉帽的。下雨天时,老婆婆担心二儿子的凉帽卖不出去。晴天时,她又担心大儿子的雨伞卖不出去。于是,她就整天都担心这个担心那个。有一天,别人对她说,让她换一个思路想想,下雨天应该想想大儿子的雨伞店生意好,晴天二儿子的凉帽店生意好。听人家这么一说,老婆婆顿时茅塞顿开。这样一来,老婆婆再也不用担心什么了,反而整天眉开眼笑的。
这个故事告诉我们,生活中的许多事情,并非都是个人想象的那样,有时换一个思路,或许就会柳暗花明呢。
生活处处都有阳光,战胜挫折,可以使你得到七彩阳光,换个思路,也可以换来七彩阳光……