悬挂了一天的太阳终于累红了脸,缓缓地向西方的天空下坠。几缕黑丝窜入,它终于结束了惜别,钻入了灰白一片。我站在这暗淡的银幕下,任手中的篮球一起一伏。
中招的脚步越来越近,可我依然无法走出篮球的荆棘,我似乎能听到愈发急促的心跳和手心汗珠滑落的声音,在茫然失措中,父亲向我伸出温暖的手,决定陪我一起练球。
周日的阳光温度正好,清新的春风打着旋儿,掠过那刚刚萌发嫩芽的柳树上,悠悠的起伏着一层绿茵茵的波浪。我将手中的篮球推出,它像是行星脱离了轨道般肆无忌惮的乱窜。慌忙之中我加快脚步,将它揽入怀中,生怕它掉进茫茫绿海无影无踪,它突然静了下来,静的像熟睡的婴孩在喃喃地呼吸般可爱动人,让我对它饱含的不知是怨恨还是怜爱。父亲在一旁,微笑着摇了摇头,接过篮球,手掌间跳动着有条不紊与熟练。
天空渐渐拉上了层薄薄的灰纱,那迷人的金黄也被悄无声息的偷走。立春后依然寒冷的暮色似乎麻痹了我的双腿。一次次的追赶,篮球像是屠夫打磨刀般一点点磨去了我的耐心,留下光得锃亮的烦躁不安。终于,篮球又一次滑过我的指尖,奔向它所钟爱的自由方向。心中积郁着的近乎是绝望,像是寂寞的精灵站在原地,打开角落中布满灰尘的闸门,久积的泪水一泻而出。可我知道,这不是篮球的错,屡次失败是因为我的无能!
一旁的父亲,急忙跑到我身边,泪眼婆娑的我与父亲焦急的目光对视。父亲伸出粗糙又温暖的大手轻轻拭去我脸上的泪珠:“闺女,别害怕,篮球过杆虽难,但爸会一直陪在你身边,有困难爸会陪你一起走!”
透过朦胧的泪眼,只见父亲的眼中散发着无限的慈爱与坚定。这一秒,我开始相信原来一个人的眼里是真的有光的存在,璨若星辰充满力量!
夜渐渐黑暗下来,天空中的星星现了,我的心也被点亮了。是啊,有父亲的陪伴,挫折也就显得如此渺小。在星河一片的闪烁下,又重新响起了笨拙的篮球撞击声,那声音包含了由于父亲陪伴的而体验到的幸福与满足。