高三的苦不一定是身体上的疲惫,更多的是精神上的。
很多时候,没有经历过高三的人是不曾理解的。如果步入了高三,无形的压力就会扑面而来。令得你的心头多了几分急迫感。而老师对你的教导也并不会和之前一样。原本慢吞吞的步伐会直接变成奔跑。从前的作业也会从三成直接提到八成!对于这些变化,你所能做到的不是去接受,而只能是被迫完成。
我曾有一段时光,一天每科老师两张卷子并且要求第二天写完上交,而且是利用课外时间。要知道一天的课程一共会有四到六科,一次性下来会收获八张试卷,且必须在空余时间认真的完成,这本身就是一种加班加点也不一定能够彻底搞定的事情。想来难度系数越高才越能体会到一个人的水平吧。
而作业的事情倒是次要的,最为主要的还是心态。当压力席卷而来,应该想想如何做才能够有效的去对付那些压力。譬如说一个人去散散心也好,和朋友一起出门外出游玩也好,或者找个朋友聊聊天也行。很多时候,我们缺少的也只是一个陪伴你的人罢了。
我曾经就受到过类似的困惑,但好在有身边朋友的呵护。当我感到十分疲惫,快要放弃的时候,我的某个初中同学联系我,并来到了我学校门外,说是知道我高考,所以来看看我。同时带了一袋子的零食,看着这份友谊,让我在这短暂的休闲中感受到了温暖,有了坚持下去的信念。
除此之外,我也会偶尔去看电影院看一篇励志电影看,给自己放松的空间。这些都是在这忙碌中放松自己的办法。
追吧,追上那些人的步伐。拼尽浑身力气去追求,不能总被别人甩在身后。不能输得理由有太多太多,为了家人,为了朋友,为了自己。胜利的姿态是每个人都向往的,都渴望的,而能否成功,也只是看这次发挥的水平。
希望每个人的高考,都能够有着温暖的陪伴,成功的结局。