成长需要陪伴作文600字
当我们呱呱落地时,当我们蹒跚学步时,当我们哈哈大笑时。我们也在不断成长着,我们的成长,需要有人一路陪伴。
记得小时,当父母轻轻松开我的手,要求我独立行走,我迈着吃力的步子,每走一步都摔了一个,疼痛蔓延而来,我的心里委屈极了,觉得父母就是故意如此。我干脆不再站起,我伸出小手,多么渴望他们用那双温暖而有力的大手将我拉起,但他们却用着鼓励的目光示意我再次站起。我不知所措,双手也越来越颤抖,而他们越走越远,最后在阳光的照射下成了一个虚拟的影子,我一次次努力站起,去追寻。在他们的陪伴下,我在成长中学会了乐观坚持。
记得刚踏入读书生涯时,我粗心大意,总是在不经意间退后,是老师,她用她那双纤柔而有力的手牵引着我,教会我太多,带着我走出迷烟缠绕的错误中,在他们的陪伴下,我在成长中学会了人生道理。
记得每一次试图退缩时,是朋友一次次为我加油呐喊,当坚持不下时她毅然绝然得挺起她娇小的身躯,跟随在我身后,跟我一起分担痛苦,她那双冰凉的手抚慰着我的双手,好像在告诉我坚持下去,你一定行。带着我勇敢地登上一个又一个成功的阶梯,在她们的陪伴下我学会了坚持不懈。
我们的每一次成长,需要人们的陪伴。那些没有人陪伴的孩子,他们在成长学会了自卑,叛逆和害怕。我国留守儿童有很多,他们的父母都外出打工了,他们多么渴望父母那双温暖有力的大手能陪伴着他们,能办他们成长。
我们的一路成长,需要亲情的滋润,需要老师的关爱,需要友情的呵护,我们一次次努力成长,一次次带着上天带给我们的快乐,一次次一步一步走向阳光的路。
假如成长时一条崎岖不平的路,则我们是个过路者,需要人的陪伴,让我们一次次跨过路上的石块。我们的成长,需要陪伴。