彩球高飞,鼓声阵阵。未进学校,就已经先被热闹的氛围吸引住了。
进了学校,学校里简直是人的海洋。有穿着演出服在排练的,也有刚刚到达新奇打量的,一片欢声笑语。
我一口气跑进教室,从二楼往下看:操场上聚集着来自各个学校的师生们。广播里响着欢快的音乐,跳绳的花样百出,让人眼花缭乱,耍排球的动作娴熟,更加有技术。我们兴奋极了,真恨不得马上加入他们,表演我们的节目。
在人群中,有一群人特别显眼,原来是初三的学哥学姐们为了本次运动会当的志愿者—“小红帽”,希望他们能够将来宾们接待得更好。
上午的彩排终于开始了,我们终于看到了各校的表演。跳舞的,跳绳的,溜冰的,骑独轮车的……这还没到正式演出呢,我们已经激动得快跳起来了。
中午,学校竟加餐了。想在学校里打个“牙祭”可不容易。我们都尽己所能地撑圆了肚子。
下午,表演正式开始。所有人都换上了演出服,到处色彩鲜艳。我们也准备好道具下了楼。雪白的演出服上几抹鲜红,我们精神抖擞地等待上场。场上已经开始表演了。跳舞的整齐优美,敲鼓的鼓声震天,抖空竹的惊险丛生更有想象力丰富者,把一个巨大的棋盘摆上了舞台,五花八门,精彩纷呈。开幕式接近尾声,我们作为压轴大戏马上就要出场了,我们忽然有了一种责任感和一种使命感。当然,还有一点儿紧张。随着主持人的介绍,我们的“龙腾江海,盛世华章”终于登场。当我们的手翻花齐刷刷的翻出,整个舞台就是我们的花海,看台上观众的惊叹让我们所有人觉得排练的苦和累,值!一个月的辛苦,终于换来了这六分钟的完美呈现,台上三分钟,台下十年功,大概就是这个意思吧。