青春的舞台,放飞的梦想。——题记
我们共同生活在同一片蓝天下,我们共同感受着阳光雨露的滋润,我们共同在学习上努力向前,我们共同拥有着平凡而又伟大的梦想,我们共同在绝境与逆境中成长,我们共同在对方深陷泥泞时伸出援手。——友谊
梦想是美好的,现实却残酷的生活中许多事我们明明可以制止,但它却发生了。一个宁静的小山村里,有一女孩在小胡里默默啜泣。事情是这样的:女孩因学习成绩不好,怕被老师责骂,于是就用钱买通班长,让班长在老师面前不说出她作业没写。日子一天天过去,班长变本加厉,索要的钱越来越多,导致女孩不得不用偷的方法,可没想到,偷来的钱还是不够。
女孩此时的心是紧张的、害怕的,她不知道男孩还会让她做什么没有颜面的事,她觉得男孩让她喝尿已经很窝囊了,她现在只想回家,让后天天躲在家里不出门,她真的很后悔,早知道就不应该答他。
......
在校园,这种事早已屡见不鲜,校园本身是学习的净土,却让这种事打破宁静。其实不管什么人,在交际方面都会有缺陷,我们应当去理解,用宽容、温柔、去包容他们,去化解矛盾,而不是用暴力解决问题。“人之初,性本善”每个人从母亲肚子里出来心都是善良的,无私的,但时间会改变一切,使我们从善良走向邪恶,无私走向唯利是图,当邪恶的种子刚刚种下,还未发芽时,我们要用那一颗还没蒙上一层灰的心去制止。
每个人都是为了梦想而努力,为了梦想的实现,我们挺过难关冲破黑暗,只为赢得一片光明。但当我们在遇到困难挫折时该怎么办?会有多少人选择隐瞒?会有多少人选则公开?在受他人利语威胁时,有多少人选则默默承受?有多少人选则回击?其实说到底,不过是一念之间。但也就因这一念之间,有些人要承受原本不属于这个年纪的痛苦。
在这个花儿般的年纪,在学校这个青春的舞台,我们应当将梦想从这里注入,把梦想从这里埋下,让梦想从这里起航!友谊似一片海,可以包容你的缺点;友谊似一把火,在寒冷中送来温暖;友谊似一只手,在深陷泥泞时扶持我们。就让友谊伴随着我们,在学校这个青春的大舞台,绽放着属于我们自己的梦想!