阳光校园我们是好伙伴作文
我要感谢阳光,是友谊的阳光给了我温暖,照亮了我人生的方向;我要感谢校园,是校园给了我成长的土壤,给我了我知识和力量;我要感谢你,是你给了我别样的生活,给了我别样的世界。
在此之前,我常感叹生活是一片无边的沙漠,现在我才明白,原来是我的心海里缺少绿洲……
当我升入中学,来到我们校园的时候,我是那么恐惧、孤独和无助。面对陌生的校园,陌生的同学和老师,我是多么希望回到从前!寻找昔日的欢愉、旧时的玩伴、熟悉的老师啊!
可是,我知道,过去的时光恰如东流水,一去永不再回返。
就在我的心灵一片蛮荒,眼前一片迷茫之时,我的校园,敞开她那宽阔的胸怀,热情地拥抱了我,把我这个陌生的学子,紧紧地拥抱在她的怀里,抚慰我。
当清晨的第一缕阳光照射进校园,校园里到处在回响着朗朗的书声。身着淡蓝色校服的同学们整齐而有序地排列在校园里,手捧书本,他们完全沉浸在书本里,将无声的文字演绎成生动的有声语言,不知是校园受到了感染还是我们被校园感染,只觉得我们全身都满披阳光,幸福满满。校园,用她那特有的文化熏染了我。
还有你,我的好伙伴,不知你何时悄悄地来到了我的身边。你像一丝清风围绕着我,又想一座大山托持着我。你虽然没有多少言语,没有和我形影不离,也没有逗闹打趣,仿佛相离,却又觉得一直相依。是源于一张演算习题递给我的草纸?还是我在丢失饭卡后主动给我买单?或者是我受到欺负时你第一个站出来挡在我的面前?这些我都不记得了。生活中的点点点滴滴像春雨一样滋润着我的心灵,甜丝丝,亲蜜蜜。
当我看到你为解一道习题而愁眉不展时,我会悄悄地用一张小纸条把关键的一步写给你,而你却总是稍稍一抬头用真诚的微笑回报我。
我一想到不久就将和我深爱的校园和我深爱的你分别,就会在心中泛起淡淡的哀愁、浓浓的思恋、深深的惆怅。
可是我转念又想到,也许在若干年之后,我们又会在某个路口相遇,喜极而泣。到那时,我们的梦已经共同筑成了中国梦,心中就感觉到无限的欣慰。
请不要忘记:校园的阳光曾经将我们照耀,我们曾经是好伙伴。