描写阳光灿烂的日子作文
阳光,像雨后的彩虹出现一般,给人以温暖;像黑暗中一盏明灯一般,给人以光明;也像寒冷天时的一杯暖茶,给人以舒心、温暖的感觉。
阳光会给人带来温暖。记得放寒假的时候,朋友打电话邀我去她家玩。出门时,只见太阳正高高悬挂在空中,那强烈的阳光照得人心里暖暖的,顿时就有了出发的兴致。在冬天,有这么一次温暖的天气也是很好的。到了她家,时间也差不多了,就相约一起吃午饭。一顿丰富美味的午餐过后,迎来了接下来与她一起去图书馆写作业的无聊时间。来到人已几乎爆满的图书馆后,找到一个空位子还真不容易啊。待我们坐下来后,旁边的学生们正认真地写着他们的作业,看着他们的书。此时的图书馆是十分寂静的,人基本上不说话的,令图书馆鸦雀无声……
我与朋友也开始写作业了。写了几个小时作业后,也不早了,就离开了图书馆。去了她家,一切又是那么熟悉。窗外照进来一缕阳光,刺的人眼睛都不能睁开。朋友便拉上窗帘,不好意思地说声抱歉,我也没在意,也说了声没关系。拉上窗帘,整个房间又顿时暗了下来,顿时有一丝冷冷的感觉扑身而来,让人禁不住打了个寒颤。我于是去拉开了一点缝隙让阳光照进来点。我们又一起嬉戏玩耍,十分开心。在那阳光灿烂的日子,我们玩耍的很开心,又享受着阳光的沐浴,无不十分的愉快。又在这阳光明媚的日子,我要起身离开了,我们都依依不舍的分别了。
阳光给人送来人们所需要的温暖,带来无穷无尽的温暖,让人身心舒适。这个日子我不会忘,更不会忘在那阳光灿烂的日子。