演讲作文
我今天异常兴奋!因为我要当升旗的演讲人员。
早上,我穿好校服,戴上新红领巾,把手和脸洗得干干净净,坐上我爸爸单位公司最早的班车,才7时10分,就到了学校。校门还没有开!我在校门外一边背着演讲词,一边等着其他升旗的同学。
过了一会儿,又来了一个演讲人员,这时,校门开了一点,我们经过值日生的允许进了学校,把书包放到了班里,就去了操场。操场上已经有很多人了。有的是田径队的,有的是篮球队的,还有的是我们班升旗的人。
开始升旗了!到了第四项时,我的心紧张得怦怦直跳,因为下一项就该我们上场了。不过想起我有两次的演讲经验,我的心终于恢复了平静。
“第五项,国旗下的演讲……”随着主持人的声音,我们走上了旗台。我像平时排练一样一如既往地背,大家整个演讲过程很顺利,大家发挥得都很好。我觉得我还有可以改进的地方,那就是说话时太拖腔了。以后我一定会注意,争取做得更好。
升旗过后,我想在下一次,我要突破新的高度——护旗手,希望我能再次光荣地上旗台。