演讲作文
我的心情是如此的忐忑,不安的自己抚平不了自己恐惧的心。或许从来都没有站在这么多人面前,我不知道如何面对,因为自己总是很胆小,即使是两三个人,我有时也不愿说太多的话。此时台下有着那么多人,每一个人有着自己的一双眼,一双眼一处评论的目光。我不知道自己要安慰何处,又不知道自己说的话是说向谁的。如果我不在意下面那么多人,那我说的话又有什么意义,可是就是这么一在意,一在意我整个人都开始慌乱。
我紧张的向着台下的每一个人致敬,口袋中的稿子被我紧紧的握在手中,演讲结束的时候当我重新打开那个准备已久的演讲稿,它已经褶皱的没有一点样子了。这个演讲稿是我从一周前开始准备的,或许我的文采并没有多么出众,或许我的文章里有着太多的和别人一样的话语,可是他是我在一直努力的,我像是做了许多没有用的一样,我有时也会痛恨自己的无力。那时的成绩还是可以,所以总以为自己或许应该被期待很高吧,不断的有思绪涌上来,我被自己的太多的想法,压到想要崩溃。
这篇稿子我背了好长时间的,一千多字似乎没有多少,却让我不断的体会着漫长的等待。即使是我自己写的东西,我想背下来,却也难得出奇,当我看到别人流利的在台上讲出自己的稿子的时候,我只是很羡慕的,又觉得自己有点笨的。我总是在背诵的时候不断卡壳,突然一切都断了一样,我没有一点记忆,如果自己去想着着重记着这个地方的错误,又会被其他地方的忘记所打败。在台上,仿佛我的每一次错误都会成为别人嘲笑的把柄一样。
当我开始演讲的时候,开头总是很顺利的,可是我的身体并不顺利,桌子下的腿仿佛已经开始颤抖了。自己有点恐惧,自己不断的去回忆自己可能忘却的,整个演讲就像是一种复述一样,没有丝毫味道,你只能听着一个个字从我口中溜走,却得不到一点信息。在演讲台上的我也是不明白,只希望快点结束,早点下去,众目睽睽之下,我早就成了最慌乱的哪一个了。