演讲作文600字
在一个漫长的学期中,我的脑海里有一个是我记忆最深刻的一件事——一场精彩的演讲比赛。虽然我没有参加,感到很遗憾,但是我作为一个旁观者也有许多的收获,随着时间的飞逝。尽管离比赛那一天有多远,我依然都清晰地记得:
星期四下午第二节课,教室内第一组第一排坐的是评委,参加比赛的同学们在教室做准备,接着,郭老师大声严肃地宣布:“《勿忘国耻,振兴中华》演讲比赛正式开始。”下面的评委是正襟危坐,不苟言笑。第一个上来的是大胖子喻子豪,他首先很礼貌地向大家问了个好,然后就开始演讲主题内容。虽然喻子豪声音有点沙哑,但是他感情很充分。我想小评委们一定会给他高分。他演讲后,向大家深深地鞠躬,之后便是一阵阵热烈的掌声。第二个上来的是崔一迪,她带着感情和清脆甜美的声音振振有词地朗诵着,崔一迪神态严肃,仿佛已经融入了故事情节之中,最后也同样赢得了同学们的掌声。第三个上来的是大个子钞越,听着她的声音好像感冒了。她的脸红彤彤的,她仰着脸,抑扬顿挫地背诵着,中间有些结巴,可能是因为太紧张的缘故吧,我想就这一点的失误,就会影响到她的得分。好可惜啊!后面紧接着还有很多同学演讲,有李隆鑫、关路凡、张子悦、张础润、妥牧原、陈梵博,这些同学感觉其中很多有诗人式的朗诵,我断定他们一定能确定好成绩。谁知,果不出我所料,这里有同学得第一名、第二名、第三名……
最后,郭老师统计处了名次便宣布,演讲比赛结束。第三节课上这些同学站在讲台上合影,王智贤在下面拍照。