花好月圆夜350字作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节。
晚上,奶奶忙活了半天,为我准备了一桌子丰盛的晚餐。桌上摆满了美味佳肴,有我爱吃的香喷喷红烧猪蹄、油闷大龙虾、清蒸鲤鱼、阉拌黄瓜、清炒豆芽、天津大闸蟹……这些菜馋得我直流口水,我恨不得把它们一口就吃完。
饱餐之后我们全家坐在小院里观赏月亮。啊,今晚的月亮可真圆啊!难怪妈妈说月到中秋分外圆,简直就像个大玉盘。大家一起欣赏这玉盘状的大月亮,妈妈还讲许多关于月亮的故事。看着金黄色的月亮,我仿佛自己像嫦娥一样飞上月宫,在月宫中我和玉兔在嬉戏,闻着淡淡的桂花香,真是太美好啦!
“快来吃月饼喽!”妈妈的话把我从幻想中拉回来。我接过月饼,正想咬忽然觉得奇怪,为什么月饼都是圆的呢?我把这个想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“月饼在中国已经有几千年的历史了,中秋节也叫团圆节,月饼是圆的是因为象征着合家团圆。”
听了妈妈的话,我才知道这小小的月饼藏着那么多涵意。吃着月饼,赏着月亮,今晚真是花好月圆夜啊!