除夕夜的作文
新的一年就要到来了,我们辞旧迎新,到外婆家一起过除夕夜。
到了外婆家,没想到,还挺热闹的,到处张灯结彩、喜气洋洋。晚饭时间到了,我们吃的是火锅,陪着红红火火的汤汁,我们一边说笑,一边干杯。吃火锅最有趣的就属“摸饺子”,锅里的饺子有着各种各样的馅。有的人吃到了菠菜馅,有的人吃到了“多福”(豆腐)馅,有的人吃到了“一切”(茄子)馅。我吃到了“生财”(生菜)馅。总之,不管吃到了什么馅,在马年我们都会吉样如意!
吃完了火锅,我和妹妹、舅舅一起放烟花,伴随着闪亮的烟花光,大家的新年愿望也一定能实现的!
接下来,我们一起去老年活动所玩。项目有很多:桌上足球、台球、看春晚……我最喜欢的是桌上足球。桌上足球考验反应能力。由于我是新手,所以经常输,只打进一球。在舅舅的帮助下,我逐渐开始进步。打台球也是一样,在大家的教导下,我已经能举一反三。到了8:00,一年一度的春晚又开始了,今天的春晚让我最感兴趣的是一直转圈的小彩旗,听说她从春晚开始到结束,一共转了19000圈!
今年的除夕夜真开心!