静夜的作文
月亮吊挂在夜空。黑乎乎的上方,围困着渺小而又无尽的世界。朦胧中,月亮慈祥地对喧嚣的人群微笑,微笑,又微笑。人来人往的马路,水泄不通的街道,那么多双眼却总看不见月亮。人们害怕黑夜,因为忽略了美好。
波澜的淡光照映在凹凸不平的岩石上。就像数百条银蛇攀沿在表面。海面起伏荡漾,静静地呼吸。“咕噜咕噜”的行者——水泡。那是游荡的音乐家,海底的歌声,带给沉船的海员,默默可怜无家可归的灵魂。
窗户上的冰霜,渐渐地,缓缓地蔓延它的美丽。冰霜将一家人的笑容刻印在上面,一点点地融化,永远地保存——爱。
世中并非无美,只谓你胆怯疏忽。
吟歌在静水中,默怜生命之短。
一生有家,一生有爱。
千思入心,沉睡静夜中。