静夜的作文
初三,的确是一段弹指即逝的日子,从“一波未平一波又起”的月考就不难看出。就像从天而降的雨珠,落得很快,却也决定了它终将去向何方。这是一个岔路口,等待着我们用自己的脚步作出抉择,关乎未来的抉择……
时间永远分岔,通向无数未来。给你一次选择的机会,你要向左,还是向右?
不可否认初三的苦与累,无法笑谈初三的艰与辛,可时间的沙漏已经把我们推到了它的面前,尽管这个事实还无法被大多数人所接受,但它却仍然是个事实。它也并不会因为我们的主观思想而发生任何可能的改变。毕竟,我们不是上帝,我们永远都不会有上帝的特权;毕竟,我们的手心永远握不住,也倒不回,流年。
逃避?我们无能为力。面对?我们无路可退。
上帝或许还是公平的。面对,你仍然有选择的余地。是要“做一天和尚撞一天钟”,心不在焉、浑浑噩噩地度日如年,终落得个碌碌无为、一无所获的下场;还是鼓起满腔勇气,义无反顾地迈出自己挑战的第一步,去寻觅那座传说中荆棘林里不为人知的宫殿?或许,你会真的亲眼目睹那里的宏伟壮观、金碧辉煌……
静夜,给自己点一盏灯,勇敢地面对。