爷爷我想对您说作文
每当我看见那一块一块的零钱时,我的脸总是红红的,我想对爷爷说:“爷爷,对不起,您辛苦了!”
记得小时候,我不懂事,总想跟妈妈要零花钱,妈妈不给我,我就去跟您要,而您总会慈祥地看着我,然后拿出一两块零钱给我,再疼爱地说:“昕昕,钱要存着,长大了再用。”而我嘴上答应着,心里却把您说的话当耳边风,觉得您非常小气,直到暑假快结束的时候,那一天上午发生的那件事,让我对您非常敬佩。我上完小星星英语班,走在回家的路上,我发现爷爷奶奶居然在------卖菜?我竟然一直都不知道。我站在不远处,看着爷爷奶奶,上午烈日当头,随着爷爷的吆喝,来买菜的人越来越多,可您豆大的汗珠也越来越多,这时,一个年轻人蹑手蹑脚的来到一棵大白菜旁,因为人很拥挤,爷爷并没有察觉到。说时迟,那时快,那个年轻人如闪电般一伸手,抓到了大白菜,突然,爷爷一回头,正好看见了那个人的一举一动,那个年轻人见被发现了,便拔腿就跑。爷爷一边跑一边喊:“快来人呀,抓小偷了!”爷爷经常锻炼身体,所以健步如飞,不一会儿就追上了那个人。那个年轻人用力一推,爷爷摔倒在了地上,我赶紧跑过去,问:“爷爷,您没事吧?”爷爷一只手扶着腰,一只手撑地爬起来,他咬着牙说:“昕昕,你怎么来了?我没事,只可惜那棵白菜了!”我看在眼里,疼在心里,不听话的眼泪在我的眼眶里打转,最终流了下来。回家后,爷爷奶奶清点了一下,居然只赚了十元钱。
爷爷,我想对您说:“您不要再这么辛苦卖菜了,我以后也绝不会再向您要钱,从今天起,我一定听您的话,好好存钱。”