爷爷我想对您说作文
这么多年,在您无微不至的关怀下,我从那个不懂事的小毛孩成为了一个顶天立地的男子汉。人们常说;“父爱如山,母爱如海。”可是您在我心中是最可敬、最亲切的那一天,我上完学要去英语班,您冒着酷暑来接我,而且是来回两趟。晚上临近睡觉时我偶然发现您脚趾上有两个大大的水泡的时候,心里不由得一酸。
最近,您又患上了严重的心脏病和风湿性关节炎,天天忍受着疾病的折磨,还天天接送我们。那天,突然下起了倾盆大雨,您急忙推着车来接我,只带了一把伞。我本想给您遮遮风,档挡雨,可您说不用,再看看您浑身上下湿淋淋的,瑟瑟发抖,而且脸色苍白。一到家,您的风湿性关节炎又犯了,疼的走不了路。而且一个喷嚏接一个喷嚏。看到这一幕,我的鼻子酸酸的,眼泪一直在眼眶里打转。心想:您是因为接我,怕我淋雨才犯病的,您对我的好我一直记在心里,等我长大了一定好好孝顺您。我连忙给爷爷倒了杯热水,给爷爷捶捶腿,让爷爷好一点。
爷爷,在我成长的过程中您操碎了心,是您在我生病时无微不至的照顾我到深夜。等我病好了,您脸上露出了灿烂的笑容。随着我渐渐长大,您脸上的皱纹更深了,白头发也更多了。亲爱的爷爷,我想对您说:我一定不辜负您的期望,好好学习,将来成为对社会有用的人,来报答您的恩情。