爷爷我想对您说作文
敬爱的爷爷,我想对您说:“谢谢您!”
从我上幼儿园开始,就一直是您按时接送我上学。无论下雨,还是刮风,无论严寒的冬天,还是酷暑的夏天,您都准时来接送我回家。
记得有一次,我下午要去上奥数课,可这个时候偏偏下起了大雨,我和您看着这么大的雨就在台阶上停了下来。奶奶问:“你们怎么不去了?”我说:“奶奶,下大雨了,摩托车坏了,我们怎么去?”奶奶说:“我打个电话问一下老师请个假行吗?”这时,只听到您坚持地说不能请假!我们走路去吧!说完,您换上雨鞋,打着雨伞,一手牵我向雨中走去,心里真不知什么滋味,我下决心要好好读书,好好孝敬您。
爷爷,您除了接送我上学外,还陪我买书,陪我玩耍,陪我睡觉,冬天的晚上您很早就烧好了开水灌好热水袋放在被子里,我一上床被子里暖和和的;夏天,您很早就开好空调,我走进卧室就凉爽凉爽的,我是多么地感激您呀!最要感恩您的是,无论什么时候什么天气,只要我提出要买什么吃什么的时候,您总是不厌其烦地骑上摩托车就去买。记得有一个晚上,我做完作业快十点了,突然想吃麦当劳了,这时天又黑又冷,您二话没说马上骑车给我买回来了,当时我多么感到,我心想我长大了,您老了,我也一样地要照顾好您。
敬爱的爷爷,您放心吧,我一定会好好孝敬您。让您安享晚年,健康幸福的生活,百岁不老!