爷爷,这些年来我有很多心里话想要跟您说,但到了嘴边的话又觉得很无奈,就没有说出来。今天,我就郑重地跟您说说心里话。
在您生病前,奶奶就经常会因为您抽烟和您吵架。但您总是不服气,因此赌气坐车去乡下,一个月以后才回来。有一次,您出去后我打开了您的房间,里面好像烟雾弹一样,冒出了一片片灰色的烟雾,臭气熏天。我感觉一阵窒息,呼吸不通畅,嗓子又干又痒,呛得我直咳嗽,一咳有更多的烟涌进嘴里。您房间的垃圾桶里全是抽完的烟头,堆得像小山一样,还有些掉落在房间干净的地板上。我努力地想把烟雾挥散,可它们好似恶魔的爪子一般,包围着我的四周,污染我们生活的环境,估计让奶奶看见了又要和您发生争吵了。
现在烟雾弹杀手,害得您得了白血病。家里人为您牵肠挂肚,开始时您是戒掉了烟。后来过年时,您又尝到了香烟的甜头,您受不了它的诱惑又迷上了这烟雾杀手的魅力,被它“骗”走了。您难道不知道姑姑和奶奶她们看在眼里,急在心里。我们都想尽办法把烟雾杀手驱赶走,但您总是和它不离不弃,舍不得分开。听奶奶说,您的指甲都因为抽香烟而泛黄了,难道您都没发现吗?
奶奶都已经语重心长地发最后的通谍,您如果不听。这样下去,她们就不管您了,等到那时您后悔,可能已经来不及了。
我真希望您能“清醒”过来,把烟雾杀手赶走,现在回头还来得及。