爷爷我想对您说作文
敬爱的爷爷,您辛苦了!这么多年来,您为我付出的心血与关爱是全家中最多的,长大后我一定会来孝顺您,报答您的养育之恩。但是您不能永远像小婴儿一样对待我,我和别的孩子一样,我会长大成人。在此,我想对您说一句话:“爷爷,请您别再把我当成小孩了!”
记得那一次你们都出门了,只有我孤零零地待在家中,您不放心我,就提前回来照顾我。不料上楼时,您摔了一跤,不仅皮擦破了,还流了点儿血。您进门时一直捂着脚,我一看,发现您的脚流出了鲜红的血,我连忙想去拿绷带,可被您连忙叫住了:“哎,你去干什么?”“我想去拿绷带。”“不用啦,爷爷自个儿去拿,你还是看电视吧!”您催促道。我只好听您的话,乖乖地去看电视。
我知道您是为了我好,不想让我吃力,但我已经不是原来幼小的我,我今年都十岁了,能干些力所能及的活儿。您不知道,那一次我眼睁睁地看着您的痛苦地拿绷带的表情,我的心都碎了。那个时候我多么想帮您分担点痛苦,可您总是拒我于千里之外,不想让我受伤受累。可我还想说那句话:“爷爷,我长大了,请别再把我当成小孩了!”
您是否还记得那一次,我们出去打羽毛球时,羽毛球飞到了我的眼睛上,您担心我的眼睛,就想让我回家休息。我都说了眼睛没问题,可以继续打球。但您坚持您的想法。没办法,我只能顺从您,跟着您回家。那个时候我本想继续和您打羽毛球,您却执意要把我带回家休息,可是您顾及过我的感受吗?爷爷,请您尊重我的选择,听我说句话:“请您别再把我当成小孩了!”
我真的想和爷爷您一起运动,想和您一起跑步,想和您一起游泳,想和您一起登山。所以,爷爷,请您尊重我,不要再把我当成小孩了!