爱我的爷爷作文
我的爷爷今年七十几岁了,他很瘦,黑头发里长了几根白头发。他经常戴着一副老花眼镜,只有看书的时候才摘下来放在身边。爷爷还有一个比较明显的地方,就是他的两颗门牙是龅牙,一笑就露在外面。别看他一把年纪,可是还很精神呢!
爷爷在家里只要不下雨,就会到花园里去拔草、浇水。我们家花园虽然不很大,但他也想办法在花园种了许多菜。上半年有豆角、丝瓜;下半年有花菜、白菜、萝卜……吃不完的还送给邻居。瞧,我爷爷是不是一个勤劳又大方的人呢?
爷爷教了四十年的书,因此他很关心我的学习。每次我回家给他汇报在学校的情况时,他都会很仔细的听,也会问我一些问题,如:最近有什么比赛啊?你得了奖吗?等等。爷爷也有发脾气的时候,他的眼睛一瞪,我就知道他生气了,如果你不听话,他就会大吼一声,真叫人害怕!不过像这种情况还是很少很少的。
我今年八岁了,爷爷陪了我八年,我希望爷爷身体越来越好,永远陪我学习和生活。