爷爷小学作文
冬天就像是一位老爷爷。
瞧!老爷爷吹了一口气,雪花就纷纷扬扬的飘落下来了,转眼间,屋顶白了,草地白了,树枝也白了……给大地穿上了银装素裹的衣裳,我踩上一脚――嘿嘿!真好玩!脚下发出了“咯吱咯吱”的声音。
突然,在墙角我看见一朵小小的花,啊?这么冷的天,这么大的雪,怎么还会有花开呢?我定睛一看,原来是一朵梅花。我不由得想起了王安石老爷爷的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开......”多么顽强的梅花啊!在百花凋落的时候,它却傲然盛开。我爱冬天,我更爱冬天的梅花。
冬天就像是一位老爷爷。
瞧!老爷爷吹了一口气,雪花就纷纷扬扬的飘落下来了,转眼间,屋顶白了,草地白了,树枝也白了……给大地穿上了银装素裹的衣裳,我踩上一脚――嘿嘿!真好玩!脚下发出了“咯吱咯吱”的声音。
突然,在墙角我看见一朵小小的花,啊?这么冷的天,这么大的雪,怎么还会有花开呢?我定睛一看,原来是一朵梅花。我不由得想起了王安石老爷爷的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开......”多么顽强的梅花啊!在百花凋落的时候,它却傲然盛开。我爱冬天,我更爱冬天的梅花。