爷爷小学作文
“我身边的好人”主题征文:退休工人李爷爷
俗话说:一件好事容易做,百件好事难做好。那么,一辈子做好事就更难了。但是,在我身边就有这样一个好人——义务打扫小巷的李爷爷。
我们刚搬家时,各家各户正忙着装修,建筑垃圾都堆在了小区门口的小巷里。小巷约有二百米长,里面只有三栋楼。随着垃圾越来越多,大家走路、开车都很困难。要是到了下雨天,就更别提了,垃圾和污水都流到了小区里,臭不可闻。可一个多月后的一天下午,垃圾都消失得无影无踪,街道上焕然一新,连灰尘都被扫干净了。我不禁疑惑起来,到底是谁打扫的呢?
大家都很纳闷。后来找到物业,物业没有办法,把实情告诉了大家。他说:“我们小区里有一位姓李的退休大爷,每天清晨四点就去打扫小巷,我们的小区才变得整洁、美观。他还特地嘱咐我们不要告诉大家。”
大家听后很受感动,决定每家业主轮流去打扫小巷的卫生。从此,小巷一直保持得那么干净,大家的心情也非常愉快。瞧,在李爷爷的带动下,我们的小区生活氛围变得特别祥和、欢乐。
只有李爷爷,听说了所有业主轮流干,摇起了脑袋。他说:“我已经退休了,这就当做锻炼身体了,你们年轻人工作忙,就别再跟我抢了。”所以,无论轮到哪家打扫卫生,也总能见到李爷爷的身影。
李爷爷,你为我们的小区付出了那么多,而且从来不讲报酬,我佩服您,我也要做一个像您那样的大好人。