前几个月,因为要比赛了,训练强度特别大。一不留神,竟把脚给磨破了,这可让我够受的了。每次训练,都如同煎熬一般,痛苦不堪,就连走路都是十指连心的痛。请假吧,又怕到时候比赛拿不出好成绩。于是,我叫爸爸帮我去买了些药,自已涂着用。
一天晚上,做作业做完,已经很迟了都快到九点多了。爷爷还在菜地里干活,可我却已经是睡眼朦胧了。我匆匆洗了个澡,就睡到床上去了,我心想没关系的,一次不涂药没有关系的。于是在睡眠的催眠下,我昏昏沉沉地睡着了。
当我再一次醒来的时候,外面只有淡淡的月光,我借着月亮的微光,看到床尾有一个人,我定睛一看,是爷爷。可是他来这儿干什么呢?我感觉脚上凉凉的,原来爷爷是一回来就来给我涂药的,生怕我不涂。于是就每天晚上再给我涂一次。
那一刻,我百感交加,有时候,我因为一两件小事就与他吵得天昏地暗,老是说他。可就算这样,爷爷仍然对我这么好,帮我涂药。
我屏住呼吸,生怕惊动爷爷。过了一会儿,爷爷走了,他帮我再一次把被子盖上,我的眼角多了几滴泪珠。
爷爷
我的爷爷是一位慈祥的老人。他很爱我。
一天,我做作业遇到一只“拦路虎”,怎么想也做不出来。爷爷看见了,关心的问我:“小孙女,怎么了?爷爷陪你一起做。”说完坐在我旁边,和我一起想。不一会,拦路虎解决了,作业还得了个优呢。
爷爷懂厨艺,每天都是他给我们做饭,吃饭时爸爸妈妈给爷爷夹的菜,爷爷都不舍得吃,悄悄又夹给我。放学后,爷爷总是变着花样做饭,给我吃好的,自己却吃我吃剩的。有一次,爷爷给我做红烧排骨吃,自己在角落里悄悄吃着什么。我走过去一看,是昨天的我吃剩的红烧鱼和前天的米饭。我问他:“爷爷,你怎么吃这个呀?”爷爷笑着说:“傻孩子,爷爷胃口大,如果和你一起吃,你就吃不多了。快去吃吧,排骨要凉了”。我马上坐下吃。
爷爷每个月都给我一笔可观的零花钱,这些钱把我的书费,杂费都交齐了,还剩下一大半,我就用了买书,书多了,爷爷就自己掏钱为我买了一个大书柜。
我爱爷爷!