春节,是最开心的时刻,也是全家团圆的日子。可是,我们家却陷入悲痛之中……
正月初一的凌晨,爷爷突发脑梗,永远地离开了我们。看着爷爷紧闭着眼睛,安详得像睡着了一样,我多想您睁开眼睛再看我一眼;我多想您开口说话,给我讲有趣的故事,给我唱京剧;我多想您伸出灵巧的双手,给我做手工……可惜您进入了长眠,永远醒不过来了。
爷爷一向幽默、乐观、慈祥。他最爱我了,每当我和他视频通话时,他笑得脸上乐开了花,跟我有说不完的话;每当我们在一起时,他会给我们讲各种典故,时而给我们示范健身动作,时而给我们哼上一段拿手好曲,谆谆教诲我们怎样做人;每当我和妹妹要吃东西时,他定会满足我们,奶茶整箱整箱地买,亲手做很多腊肠给我们吃。爷爷的朋友,一位阿姨跟我说:爷爷在去世之前,为你做了个牛,因为你属牛,雕刻得很精致,可以挂在脖子上,他是想给你新年礼物,给你一个惊喜,可是没想到他走得这么快!听了她的话,我忍不住嚎啕大哭。
爷爷的离世对我们打击实在太大了,奶奶说:“天塌下来了!”奶奶天天不吃不睡,每天唠叨责备自己没照顾好爷爷,爷爷只知道工作,她连爷爷血压高起来也不知道。奶奶因为后悔和伤心,最终肺炎发作,住院了。本来消瘦的爸爸一下子苍老了许多,整天一声不吭,默默地看着爷爷,泪流满面。爸爸失去了好父亲,我失去了好爷爷,以后再也不能和爷爷在一起,和爷爷打电话,给爷爷写信了。石浦市民失去了一位好医生,爷爷,您不该走……
我最亲爱的爷爷就这样匆匆离开了我们,爷爷留下了很多东西永远藏在我心中,您一定化作天上的一颗星星,天天陪伴着我们!