抠门的爷爷作文
我的爷爷长着满脸白胡子,头发都白了,皱纹非常多,手很黑,让人看起来很不舒服。
每次我想买吃的,爷爷都不让,还说我买东买西的,花的钱是最多的,害得我在同学面前丢尽了脸。每当爷爷出去买菜时,总要跟卖菜的人争上半天,明明已经是最低价了,爷爷还要叫卖菜的再少几块,弄的菜市场的人都不是很喜欢他,每次都是我去买菜。
当大桥要修建时,爷爷就会去帮忙,许多费用都被爷爷给承包了,村民们都很感激他。爷爷家旁边有一个敬老院,他每天都去看望老人们,还给他们带好吃的,每次都是两大包两大包地带,似乎要把超市里的东西搬空。当镇上说要捐款时,爷爷总是第一个捐,把家里的衣服,没用的纸,还有我的本子和准备给我的压岁钱都捐了出去。大家看爷爷捐那么多,都不好意思地捐一些出去,爷爷就站在那儿满意地笑了笑。
当邻居张大爷生病时,他的儿子没有钱给他治病,爷爷第一时间就给了他儿子钱,说是治病要紧,钱以后慢慢还。张大爷的儿子十分感激地说了声:“谢谢!”“没事,一定要治好你爸的病呀!”“嗯!”说罢他就走了,爷爷还担心地跟他们去了医院,确保没事后才回家。
时隔两年,我都没再去看望爷爷,不知他和奶奶生活的好不好。