叶子的作文
谈到秋天,自然会想起秋风的瑟瑟,秋雨的潇潇,而我却对秋叶情有独钟。
秋叶,无论是枫叶的红,银杏叶的黄,或是在枝头摇曳,突或在空中飞舞,无不是秋天的特点。我觉得其中的韵味就要通过看和听来细细品味。
看,秋叶像跳动的火一样轻轻跳动。当满山枫叶尽红时,走在红枫林中,会感到与大自然融为了一体。真是”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,扇子似的银杏叶扇走了夏天的炎热,扇来了阵阵秋风,这秋风不同于春天的万物复苏,也不同于夏天的烦闷炎热,而是自带一种沁人心脾的凉爽,为每个人的心里带来了一片净土。树叶落下时,像一位技艺高超的舞者在跳着华丽的舞步。
听,走在树下时“沙沙”声此起彼伏,就像在演奏技之数、一降风过、“呼”吹起一层层树叶的波树叶在天空飞来飞去,最后又落回了地上。有的被缝叶露做成了果,发出“磁磁”的声音:有的被石头割裂,发出“味”的声音……交磁在一起,演奏着秋天独有的乐曲。
秋天的叶子会画画,画出一幅幅美丽的秋景秋天的叶子会歌唱,明出一首首动听的秋歌,秋天的叶子会作诗,写出这如痴如醉的世界!