叶子作文
一天,我在一品教育的院子里发现了一束薄荷叶,我可喜欢他了。
薄荷叶的颜色是翠绿的,看起来就给人一种神清气爽的感觉,它的形状是披针形的,整个叶子由宽变尖很奇特。叶子上有许多被虫子咬过的小洞,每一个小洞都是一个美丽的图案。叶子的边缘是些锯齿形状,就好像是些锋利的小锯条,我顺着叶子摸了摸,还有些扎手。我拿起一片叶子闻了闻,有一股淡淡的薄荷清香味,很诱人。一阵风吹来,叶子随风飘动,发出“沙沙”的响声,好像在跟我说,“我可香了,快来尝尝我呀!”我忍不住用舌头舔了舔,顿时像吃了风油精一样,神清气爽。叶子上还有些残缺的口子,这些都是虫子小鬼的杰作,薄荷把自己的叶子肉都无私奉献给了虫子,却牺牲了自己的容貌,他们仍然无怨无悔。
我真的很喜欢这可爱的薄荷叶,有着无私奉献的精神,却不失自己的高雅和美观。