叶子作文400字
在凛冽的秋风中,一片淡黄色叶子在一棵老梧桐树上摇摇欲坠。它还未曾与家人告别,就已悄然飘落。
它刚落下不久,便遇见了一只小蜂鸟。小蜂鸟望见了它,立即冲了过去。只可惜刚扑到小叶子跟前,一条蛇猛然向小蜂鸟扑去。小蜂鸟被迫离开了,留下了一句:“小叶子,祝你好……”“运”还没说出来,小叶子便“啊”地尖叫了一声,掉了下去。
小叶子一边往下掉,一边大声呼救:“救命,救命啊!”这一声正好被小蜘蛛听见了,它连忙组织起家人,紧急赶织了一张大网。只可惜小叶子刚落在上面,就把柔韧的蜘蛛网给拉断了。小蜘蛛从蜘蛛网的断檐上向下望,什么都没有说,伤心地低下头,叹了一口气。
就在这时,风姐姐说了一声:“小叶子弟弟,你不要慌,我马上来救你。”小叶子感激地看了一下风姐姐,眼中含满了感激的泪水。风姐姐将小叶子吹到了一堆四叶草上空,说了一声:“四叶草弟弟们,就看你们的了!”四叶草们齐说:“没问题。”小叶子落在地上,就像落在了床上一样,它很感动,就陪四叶草们玩了一个下午。
到了黄昏,来了一个小女孩,捡起了小叶子,惊喜地说:“呀,多么漂亮的叶子啊!我要回去把它做成书签。”小女孩很激动。
小叶子很开心,因为它马上会去一个美丽的世界,遇见全新的自己。