叶子作文
秋天到了,树上的叶子“哗哗”地落了下来。
我走在公园里,捡到了一片枫叶。当我拿起来的时候,枫叶突然说话了:“请问,你可以带我去旅行吗?”枫叶话音刚落,我吓得后退了一大步。枫叶说:“别怕,我就是想去旅行,我小时候,爸爸妈妈告诉我,叶子是不能去旅行的。可是我还是想看看外面的世界。”“好吧,我答应带你去旅行,但是我现在该回家写作业呢,明天等我下课吧!”我开心地说。
“叮咚——”放学了。我又来到了公园,找到枫叶,把它捧在手心里说:“我们现在可以去旅行了。”枫叶兴奋地问:“我们要去哪里?”我说:“我们要去很远的地方呢!”
我带着枫叶,走出了它生活了一整年的公园。我们发现了一个大水洼,里面有一只蚂蚁掉进去了。这时枫叶对我说:“你可以把我放到水洼里。”我把枫叶放进了水洼,蚂蚁挣扎着爬到了叶子上,心有余悸地对枫叶表达着感激。我把枫叶从水洼里拖上地面,蚂蚁也安全地爬回了自己的家。
我们继续旅行,又走了一段路,突然发现了树上有一颗鸟蛋快要从窝里掉出来了。枫叶说:“快把我放在大树下面。”我着急地说:“你这么小,怎么可能接住这颗鸟蛋呢?”枫叶又喊道:“快点,快点!”我赶紧照做,枫叶用尽全力张开身体,竟然真的接住了鸟蛋。我们又合力把鸟蛋安全地放回了窝里。
最后,我把枫叶交给了风儿,风儿吹着枫叶飘向了远方。地球是圆的,或许有一天,枫叶还会被风儿带回我的身边吧……