秋天的叶子作文
我爱秋天的树叶,树叶是秋天的信使。
今天,我和妈妈去公园观察树叶。看,火红的枫叶染红了天,一阵秋风吹,巴掌似的红枫叶“沙沙”作响,像在为秋天鼓掌。看,马路边上那一排排枝繁叶茂的樟树,它们的叶子还是那么绿,只有边缘上带有那么一点点淡黄色,真像穿了一件绿中泛黄的大衣呀!黄黄的银杏叶像一把把小扇子。柳树的叶子还是那么绿,但是,我发现有的柳树叶子已经变黄落下来了,我发现有的已经变黄还没有落下来。这时一旁玉兰叶也落下来了,我捡了一片绿色的叶片,上面有又粗又大的茎,格外明显,正面摸起来十分光滑。
我爱秋天,更爱这绚丽多彩的树叶。