叶子作文600字
处在青春期的我们总是莫名的大笑,莫名的伤感。
我这七天也许是真的想回老家看姥姥姥爷,但更想看看家里的在白雾中笼罩的青山和石桥下面潺潺的流水,也许是城市的急躁,迫切的心早已等不及在梦中飞了回去。我很想让我的脚也跟着心儿飞走,但父母因为工作上的种种原因不得在国庆七天守在工作岗位上。
我的心很着急,从没有这样一次焦急,想望望那辽阔的平原,高大的山脉,让阳光洒在肩膀上,让片片绿荫布满我的眼帘。
为了不辜负这七天,五号我与全家去了长青万德的灵岩寺。
四十分钟的车程,对我而言变成了一种享受,坐在车里望着窗外的一棵棵树,一块块地,一片片林,看什么都觉得新奇极了。高速公路上的树个个挺立着,零星的布满一个个山丘,不知是不是因为常常刮风的原因,树都向一个方向微斜,像前几个月流行的“歪脖头像”一样,都喜人的向一边倒,阳光好似从不吝啬自己对人间的爱,又好似很人们捉迷藏,你若是轻易忘了它,它必然等会儿冒出头来,刺着你的眼睛。
走过灵岩寺的白色牌楼,还有一段长长的路,穿过林荫小道,白色的路面,狭长而悠扬,路过的村庄,叫嚷着的家禽,湛蓝的天空,这一幅画是我心中所能描绘的最美的画面。
灵岩寺中趁着过节来的人很多,有的人来这里烧香祈福,有的人来这里拍照看风景,有的人便像我一样来寻找心的灵魂。
灵岩寺中的泥塑,壁画保护的很好。但我更喜欢它其中的树,这些树盘虬卧龙,蓊蓊郁郁。树干因时代变迁,岁月的洗礼变得苍老,但依然粗壮,惬意的矗立在灵岩寺中。
他们的叶子无疑是最漂亮的,我第一个想起的便是梵高的画,抽象的美观,像个小小的乾坤,包罗万象,这是比印刷还要美的工艺,他们是天然的,是自然所给予的礼物。
我来这儿是随着心一起来的,城市的喧嚣让我们每个人走的太快太快,我们是时候要停下来等一等自己的灵魂,等等那些自然所赋予的,所给予的每个人的爱。