樱花作文400字
早就听闻漳平永福的樱花园是一个鸟语花香的好地方,寒假的一天,我终于有机会和父母一同到永福赏樱花。
初入樱花园,那里的天空蔚蓝深远,空气新鲜明朗。一眼望去,四面都有小丘,小丘上是一排排绿意葱葱的茶林,茶林一碧千里,翠色如流。樱花就在那一排排的茶林里生长着,它们明媚地盛开,仿佛为绿色的地毯绣上了一朵朵绚烂的花朵,美丽极了。
我迫不及待的走近去看,眼前的一朵樱花落在茶林里,它的花瓣是那么红,红得就像那小女孩红扑扑的脸颊,正在向我微笑呢!就在我对这朵落在茶林的樱花看得出神时,一阵风吹来了,眼前的樱花树也开始摆弄自己的枝干,它们像在高兴的迎接我们这些游客的到来。
因为这风,树上的樱花有的在枝头起舞,有的又不甘寂寞地飘落了,那粉红的花瓣飘飘洒洒落下来,好像下了一场花雨一般,给空气带来别样的芬芳。这时的景色,既愿久立四望,也愿坐下低吟一首美丽的小诗来表示我满心的愉悦。
在我正要向前继续走时,眼前的一棵樱花树上传来了几声鸟啼,寻着声音找去,发现在那棵樱花树上站着两三只小麻雀呢!我高兴得连连拍手叫好,心中是多么的惊喜呀!这会儿,我低下头来,闻了一下茶叶的香气,又是那么的沁人心脾。花香茶香伴着我,让我在樱花园里流连忘返。
不知不觉暮色将近,而我们也要回家了。我在心中忍不住赞叹:樱花园果然是个名不虚传的好地方!