樱花作文400字
我早就听说樱花是日本的名花,以前在日本的影片里看过,一听说在我们的金鸡山公园有,我们便迫不及待地一睹为快。
从金鸡公园大门走入信步上坡道,一路直奔梅园,途中欣赏漫山遍野星星点点的三角梅、黄、白的山菊花、树木大自然景色,哪里有樱花的影子……
那时已是夕阳西下前,我们登上金鸡山梅园时,已汗流浃背。走过索桥——康泰桥,我们想再走几回,可是保安又关闭了桥门,走过几步迎面终于看到一片樱花林,见到樱花盛开的艳丽。
一朵朵粉色的樱花把单调的枝头点缀得美丽极了,那粉色给我带来了一种梦幻、一种可爱的感觉。那一朵盛开的樱花“嘴角”漾起丝丝笑容,我偷偷地摘一朵,我轻轻地抚摸一下花瓣,感觉是软绵绵的。在观赏樱花中,我仿佛置身于粉色童话之中,被那一朵朵粉嫩粉嫩的樱花围绕着,也好像走进了人间仙境。无论是含苞待放,还是落英缤纷,我们都为之如痴如醉。我们欣赏那烂漫的樱花,并在樱花树下迫不及待地照下了相片,保留那美好的时刻。樱花看起来真地很娇嫩,我轻轻地一碰,她们就会随着飞舞,迈着轻盈的“脚步”在空中划出一条亮丽的曲线条,好像粉衣舞女在翩翩起舞。随后,它们就轻轻地飘落在地,是那么地无声无息。我突然觉得那一瞬间樱花的飘落,美丽之中带着那么一点凄楚。真为她那昙花一现感到惋惜。
这樱花果然名不虚传,只是天色不早了,我们便依依不舍地离开了金鸡山公园,我想改天再来细细观赏。