静静想她,心中涌出莫名其妙的伤感。
是太想她了吗?竟想马上见到她。是太爱她了吗?恨不得天天与她在一起,一刻也不分离。
看着窗外最亮的那颗星,她快乐大笑时的“狼狈”样儿就呈现在我眼前:那天正值快乐女生比赛火热进行中,趁广告时间,我们换台看赵本山演的小品。都是一些旧小品,卖拐什么的,我早已看过十几遍,便靠在沙发上打起盹来。刚眯了一会儿,我被一阵大笑声惊醒,原来,是身旁的她,被小品中幽默的话语逗得哈哈大笑,丝毫不顾及她的淑女形象。
当然,爱笑的她也有生气、满贯忧伤的时候。
“砰!”一声关门声震耳欲聋。叛逆的姐姐又摔门而出,我在两难的情况下,还是选择了留在家里。我看见正在玩电脑的她,眼中涌出一丝泪花。
……好不容易睡着,奶奶的呼噜声有把我惊醒。我试图闭上眼睛,再次入睡。可这次醒来却再也睡不着了。
十五的月亮又圆又大,那颗星依然守候在月儿身旁,寂寞也渐渐涌上我的心头。
翻了个身,打了个哈欠,又沉沉睡去。