森林音乐会作文
一年一度的森林音乐会又到了。一大早,森林里就热闹了起来;动物们你挨着我,我挨着你,
非常高兴。 参加音乐会的动物可真多呀!夜莺、百灵鸟、小熊、老虎。这么多的动物,当然也少不了调皮、机灵的主持人小猴“奔奔”!
音乐会开始了,只见老虎弟弟昂着头,挺着胸,首先精神抖擞地打起了军鼓。紧跟着,小熊姐姐举起大喇叭,放在嘴边,抿着嘴,吸足了气,使劲一吹,那喇叭“哒哒嘀嘀哒哒”地响了起来。
旁边的河马哥哥站得笔直笔直的,姿态优雅、十分动情地拉起了大提琴 。一旁的小兔于是也连忙加入了演奏队的行列, 熟练地弹起了琵琶。
随着音乐的响起,只听小猴奔奔说了声“下面有请著名的歌唱家夜莺、百灵鸟表演,掌声欢迎!” 在观众热烈的掌声中,夜莺、百灵鸟笑着飞上了舞台,开始它们的歌唱。由于它们嗓子很好,唱出来的歌也分外动听,令人陶醉,小动物们连赞美的话也不知怎样说了!
接下来出场的是青蛙合唱团,每只青蛙都穿着绿色西服打着黑色蝴蝶结,仿佛都是一位位标准的绅士,他们的歌声激昂欢快,声调时高时低。观众席上欢声雷动的掌声一阵比一阵大,一阵比一阵响。狮子、小狗、山羊、乌龟等见了,纷纷奔上舞台。争着、抢着要表演节目。“奔奔”见了,也忍不住心里的兴奋和快乐,就对所有的动物说,干脆我们一起来合唱“团结就是力量”这首歌吧!它们唱得很有精神,也很投入!
快乐的时间总是不能永久。转眼间就到说“再见”的时候了,动物们互相约好,来年音乐会再见,就念念不舍地离开了。