森林音乐会作文
一群小动物潮水般地向“森林大堂”涌去。咦?他们这是要干什么呢?哦!原来他们正去参加十年一度的森林音乐会呢!怪不得那么热闹呢!
音乐会终于开始了,小兔子主持人穿着华丽的衣服,迈着轻盈的步伐,慢悠悠地走上宽敞的舞台,激动地说:“小动物们!我们先请高贵的喜鹊小姐给我们高歌一曲吧!”小兔子主持人话音刚落,只见小喜鹊扇动着小巧玲珑的翅膀,飞到舞台中央,唱着动听的歌曲,那声音犹如天籁之音。小动物们被这歌声迷得如痴如醉。直到歌曲结束,小动物们还沉浸在那婉转的歌声中!
小兔子主持人又说:“接下来,我们将有请大名鼎鼎的猫儿合唱队来为我们唱歌。”小兔子主持人刚说完,台下的小动物们就响起了热烈的掌声,好像在给猫儿合唱队助威!猫儿合唱队的指挥小鸭先生,正极有感情地给猫儿们指挥,猫儿们也很配合,声情并茂地唱着优美的歌!
当然,其他动物们也丝毫不逊色,有高傲的天鹅在皎洁的月光下跳着美丽的舞蹈,小熊弟弟也朗读着自己编的诗歌,乌龟哥哥吹着自己崭新的小号,演奏着美妙的乐曲------可轮到才四岁半的小狗时,他却怯怯地不敢走向正在向他招手的华丽舞台!这时台下响起了“胆小鬼,快上去呀!”的声音,可是令大家出乎意料的是,小狗竟然哭了。这时,年迈的马爷爷开口说道:“大家千万别着急,我们先让小狗平复一下心情。”小狗听了马爷爷的话,勇敢地踏上了属于他的舞台,唱起了《森林舞曲》,那声音别提多好听了!唱完歌曲,小狗看到哥哥、姐姐们的笑容,自己也开心地笑了!
就这样,小狗给森林音乐会画上了一个非常圆满的句号!