森林音乐会作文
狮子大王要过生日了,要在森林广场举行一场夏日音乐会。
太阳下山后,音乐会如火如荼地开始了。舞台是一个用巨大的蘑菇搭成的,萤火虫成了天然的灯光师。贵宾席的正中坐着威严的寿星——狮子大王,旁边有天天伺候它的老虎先生和野狼大哥,观众席上坐得满满当当的,斑马、羚羊、树懒……还有讨人嫌的臭鼬。
“我宣布,音乐会现在开始!”主持人梅花鹿小姐动情地说。
首先上场的是深受大家追捧的百灵鸟女士,只见她穿着一袭长裙,站到舞台中央,唱起了她的成名曲《下山》。她的歌声婉转动听,时而高昂,时而低沉,犹如天籁之音。观众情不自禁地给她打起节拍,有的甚至放声哼唱。
第二个上台的是小松鼠,只见他拿着用梨子做成的小提琴,拉起好听的《少年》。琴声婉转动听,悠扬的乐曲让小动物们回想起了自己的年少时光。表演结束后,台下响起了热烈的掌声。
“下一个节目《夜空中最亮的星》,表演者——乌鸦先生!”梅花鹿小姐话音刚落。台下的人有的捧腹大笑,有的议论纷纷……狮子大王愤怒地咆哮着:“竟敢来这里捣乱,这是要砸场子吗?”只见乌鸦先生拿着闪亮的吉他,不慌不忙地走上舞台。他对着话筒诚恳地说:“狮子大王息怒,息怒!为了表达对您生日的祝贺,我准备了很久,一定不会让大家失望。”这时台下渐渐安静下来,大家竖起耳朵等待乌鸦先生的演出。意外的,乌鸦先生并没有开口聒噪,而是拨弄起了他的吉他。一连串美妙的音符从他的指尖流淌出来,在森林的上空徘徊、萦绕。一曲弹完,大家还沉浸在音乐的世界里,无法自拔!突然,不知是谁第一个鼓起掌来,霎那间,掌声、欢呼声响成了一片……
狮子大王高兴极了,现场给乌鸦先生颁发了“最佳乐手”的奖杯。夏日音乐会在《明天你好》中落幕了,森林里的动物们都期待着明年的盛大聚会。